Semifreddo agli Amaretti

Posto la ricetta di questo dolce che secondo me è davvero buono e adatto alla stagione.
L’ho presa da un vecchio numero di Sale & Pepe.
Tronchetti all’amaretto
4 tuorli
80 gr zucchero
60 gr amaretti
300 gr panna fresca
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Per la salsa alle albicocche
350 gr albicocche
200 gr acqua
4 cucchiai di zucchero
limone
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che sono spumosi.
Sbriciolare gli amaretti e amalgamarli al composto di uova. Aggiungere anche il liqore.
Montare la panna e amalgamarla.
Versare in stampini monodose e mettere in freezer.
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e far bollire fino a che lo sciroppo vela il cucchiaio. Aggiungere un po’ di scorza del limone e le albicocche. Far cuocere qualche minuto fino a che le albicocche si ammorbidiscono. Passare al passaverdure o frullare.
Servire i tronchetti accompagnati con la salsa.
Ho fatto le seguenti modifiche: ho diminuito la panna a 250 gr e aggiunto parte degli albumi montati a neve (che la ricetta non prevede).
Non ho messo il liquore perché non l’avevo.
Come stampini ho usato quelli in carta per muffins. Con la metà della dose me ne sono venuti 7.
La prossima volta proverò a montare i tuorli come mi aveva suggerito in un altro caso Teresa, non ricordo il nome ma mi sembra si debba usare il glucosio.
Non mi chiedete la foto! Non riesco proprio a inserirle. Ho letto le istruzioni ma non so, qualcosa non funziona.
Sono d’accordo che è molto più bello vedere la foto della preparazione ma al momento non c’è verso che riesca a metterla! Ci ho provato, giuro che ci ho provato!
Spero che vi piaccia.
Viviana
L’ho presa da un vecchio numero di Sale & Pepe.
Tronchetti all’amaretto
4 tuorli
80 gr zucchero
60 gr amaretti
300 gr panna fresca
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Per la salsa alle albicocche
350 gr albicocche
200 gr acqua
4 cucchiai di zucchero
limone
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che sono spumosi.
Sbriciolare gli amaretti e amalgamarli al composto di uova. Aggiungere anche il liqore.
Montare la panna e amalgamarla.
Versare in stampini monodose e mettere in freezer.
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e far bollire fino a che lo sciroppo vela il cucchiaio. Aggiungere un po’ di scorza del limone e le albicocche. Far cuocere qualche minuto fino a che le albicocche si ammorbidiscono. Passare al passaverdure o frullare.
Servire i tronchetti accompagnati con la salsa.
Ho fatto le seguenti modifiche: ho diminuito la panna a 250 gr e aggiunto parte degli albumi montati a neve (che la ricetta non prevede).
Non ho messo il liquore perché non l’avevo.
Come stampini ho usato quelli in carta per muffins. Con la metà della dose me ne sono venuti 7.
La prossima volta proverò a montare i tuorli come mi aveva suggerito in un altro caso Teresa, non ricordo il nome ma mi sembra si debba usare il glucosio.
Non mi chiedete la foto! Non riesco proprio a inserirle. Ho letto le istruzioni ma non so, qualcosa non funziona.
Sono d’accordo che è molto più bello vedere la foto della preparazione ma al momento non c’è verso che riesca a metterla! Ci ho provato, giuro che ci ho provato!
Spero che vi piaccia.
Viviana