Torta di semolino

Torta di semolino da una ricetta di casaalice - alicetv
ingredienti:
¾ di litro di latte
150 g di semolino
200g di zucchero (150g)
scorza di 1 limone grattata
2 uova intere
60g di burro (40g)
1 bicchierino di cognac ( grand manier)
una manciata di uva sultanina (70g)
sale
zucchero a velo
Versare in una pentola il latte, e aggiungendo una po' di sale, portare ad ebollizione.
Quando il latte è quasi caldo, versare lentamente il semolino girando contemporaneamente con un cucchiaio di legno - io ho usato una frusta - , cercando di evitare la formazione di grumi.
Appena raggiunta l’ebollizione continuare a girare ancora per qualche minuto assicurandosi l’intero assorbimento del latte e la formazione della consistenza di una crema.
A questo punto spegnere il gas e aggiungere di seguito: lo zucchero, la scorza del limone, le uova, il burro, il cognac e l’uvetta preventivamente ammorbidita in acqua calda.
Mescolare il tutto e versare il composto in una teglia dal diametro di 25cm, precedentemente imburrata e spruzzata di un velo di semolino.
Infornare a 230° per circa 35-40 minuti.
Coprire la superficie della torta con un sottile strato di zucchero a velo.
Questa la ricetta, io ho usato le quantità che ho messo tra parentesi, ho cotto in forno ventilato per 35 minuti. A mio avviso è più buona il giorno dopo.
ingredienti:
¾ di litro di latte
150 g di semolino
200g di zucchero (150g)
scorza di 1 limone grattata
2 uova intere
60g di burro (40g)
1 bicchierino di cognac ( grand manier)
una manciata di uva sultanina (70g)
sale
zucchero a velo
Versare in una pentola il latte, e aggiungendo una po' di sale, portare ad ebollizione.
Quando il latte è quasi caldo, versare lentamente il semolino girando contemporaneamente con un cucchiaio di legno - io ho usato una frusta - , cercando di evitare la formazione di grumi.
Appena raggiunta l’ebollizione continuare a girare ancora per qualche minuto assicurandosi l’intero assorbimento del latte e la formazione della consistenza di una crema.
A questo punto spegnere il gas e aggiungere di seguito: lo zucchero, la scorza del limone, le uova, il burro, il cognac e l’uvetta preventivamente ammorbidita in acqua calda.
Mescolare il tutto e versare il composto in una teglia dal diametro di 25cm, precedentemente imburrata e spruzzata di un velo di semolino.
Infornare a 230° per circa 35-40 minuti.
Coprire la superficie della torta con un sottile strato di zucchero a velo.
Questa la ricetta, io ho usato le quantità che ho messo tra parentesi, ho cotto in forno ventilato per 35 minuti. A mio avviso è più buona il giorno dopo.