Rosca con Relleno de Ciruelas y Algo
ROSCA CON RELLENO DE CIRUELAS Y ALGO MÁS...
  
  
  
  :wink: Inspirada en una receta de una rosca del blog La olla suiza, ( http://laollasuiza.blogspot.com ) hice esta rosca con el relleno que tenía en casa, el resultado es una masa tierna, sabrosa, muy vistosa y riquísima!!!. 
500grs. de ciruelas secas (hidratadas) y procesadas
250grs. de azúcar negro
avellanas tostadas y picadas
3 cucharadas de leche condensada
chocolitos un puñado
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
1/4 cda. de canela
1 cdita de nuez moscada
50 grs. de nueces picadas
Mezclar todos los ingredientes del relleno.
MASA:
500 grs. de harina
250cc. de leche tibia
60 grs. de manteca
10 grs. de levadura fresca
1 cda. de azúcar
1 cdita. de sal 1 huevo
Formar el bollo y cubrir con papel film, hasta que duplique su volumen.
dividir el bollo en dos partes, estirar formando dos rectángulos iguales y esparcir 1/2 del relleno en cada uno, arrollar y con un cuchillo bien filoso hacer un tajo en el medio de cada rollo, sin llegar al piso.
superponer las puntas y con cuidado ir enroscando las dos tiras tratando que la abertura quede hacia arriba, volver a leudar, pincelar con huevo mezclado con un poco de leche y llevar a un horno precalentado 190°, aproximadamente 30 minutos.
 
apenas sale del horno pincelar con glasé de azúcar impalpable y juego de naranja
espolvorear con avellanas picadas
 
:idea: :wink:
  
  
			
500grs. de ciruelas secas (hidratadas) y procesadas
250grs. de azúcar negro
avellanas tostadas y picadas
3 cucharadas de leche condensada
chocolitos un puñado
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
1/4 cda. de canela
1 cdita de nuez moscada
50 grs. de nueces picadas
Mezclar todos los ingredientes del relleno.
MASA:
500 grs. de harina
250cc. de leche tibia
60 grs. de manteca
10 grs. de levadura fresca
1 cda. de azúcar
1 cdita. de sal 1 huevo
Formar el bollo y cubrir con papel film, hasta que duplique su volumen.
dividir el bollo en dos partes, estirar formando dos rectángulos iguales y esparcir 1/2 del relleno en cada uno, arrollar y con un cuchillo bien filoso hacer un tajo en el medio de cada rollo, sin llegar al piso.
superponer las puntas y con cuidado ir enroscando las dos tiras tratando que la abertura quede hacia arriba, volver a leudar, pincelar con huevo mezclado con un poco de leche y llevar a un horno precalentado 190°, aproximadamente 30 minutos.
apenas sale del horno pincelar con glasé de azúcar impalpable y juego de naranja
espolvorear con avellanas picadas
 
:idea: :wink: