Per Golosetta:
concordo in pieno sulla ricetta, è vera, è tradizionale, e non ha le dosi .. che sono un'invenzione moderna mentre una volta o si andava ad occhio o si usavano le tazze come unità di misura ... ok sugli ingredienti, ok sull'assenza di lievito, ok sul mattarello ed ok sullo strutto per friggere!!!!
Complimenti!!!!
L'unica cosa diversa è che da noi si chiamano CHISOLINI o in dialetto CHISULEN!!!
Ovviamente oggi è un impresa friggere nello strutto e spesso si usa l'olio!!
E non ci scandalizziamo ........
Altrettanto difficile, se non si lavora spesso con il mattarello, è fare la sfoglia: suggerisco la macchina imperia per la pasta (quella a manovella) .. si passa l'impasto prima nel rullo più spesso, poi in quello medio o, a piacere, in quello più sottile! E non ci scandalizziamo....
Io faccio così anche per le chiacchere (se vi interessa ho messo la ricetta nel forum)!!
Il mio personalissimo suggerimento per mangiare il gnocco fritto o i chisolini?
Tanta gente prende il salume (ottimo il crudo, il lardo e la coppa) e lo stende sopra il gnocco fritto o il chisolino caldissimo e con estremo godimento lo porge alla bocca ... io invece incido con il coltello il chisolino ed il salume ce lo metto dentro (dove c'è il cuore bollente) .. osservo per un secondo il grasso sciogliersi, lo annuso ... e ......... LO DIVORO!!!!!!!
Per Kamomilla: grazie mille!!! io ci provo e vediamo quanti mesi ci metto!!!
Magnolia[/url][/code][/i][/u][/quote]