Carciofi al naturale di Zia Titina
Ho gia' parlato diverse volte di mia Zia Titina, Argentina in realta', di nome e di fatto.
Ormai e' diventata, per colpa mia, superstar a causa dei suoi pozzi d'amore. In ogni caso, zia e' bravissima in tutto quello che fa.
Questa ricetta e' fantastica, ci tengo tanto, percio' conservatela gelosamente
. Vi permette di conservare i carciofi e di cuocerli come vi aggrada in futuro: friggerli, fare un sughetto, o semplicemente condirli in insalata.
Vengono benissimo anche le zucchine.
Si fanno bollire
5 L di acqua
1 L di aceto
2 pugni di sale
si fa raffreddare
Si puliscono i carciofi e si strofinano di limone, si buttano in acqua e poco aceto. Tenere in considerazione a seconda della dimensione se e' necessario tagliarli a meta' o in quarto. Adagiare i carciofi nei boccacci e coprirli con l'acqua/aceto ormai fredda. Sterilizzare per un paio di minuti.
Vengono bianchissimi.
Ormai e' diventata, per colpa mia, superstar a causa dei suoi pozzi d'amore. In ogni caso, zia e' bravissima in tutto quello che fa.
Questa ricetta e' fantastica, ci tengo tanto, percio' conservatela gelosamente
. Vi permette di conservare i carciofi e di cuocerli come vi aggrada in futuro: friggerli, fare un sughetto, o semplicemente condirli in insalata.
Vengono benissimo anche le zucchine.
Si fanno bollire
5 L di acqua
1 L di aceto
2 pugni di sale
si fa raffreddare
Si puliscono i carciofi e si strofinano di limone, si buttano in acqua e poco aceto. Tenere in considerazione a seconda della dimensione se e' necessario tagliarli a meta' o in quarto. Adagiare i carciofi nei boccacci e coprirli con l'acqua/aceto ormai fredda. Sterilizzare per un paio di minuti.
Vengono bianchissimi.