Roselline brioche

Ok ragazzi. Niente male. Alcune mi sono venute piu' belline di forma, altre meno. Ma davvero ottime
Ho fatto un impasto brioche-ricetta del Talismano-ma potete usare la ricetta che volete. Messo in frigo per la notte. Tirato l'impasto dal frigo e subito steso, ho passato un po' di burro morbido e zucchero vanigliato (mettendo la stecca di vaniglia nel barattolo dello zucchero, ma potete fare zucchero cannella, zucchero buccia di agrumi).
Ho deciso di arrotolare dal lato corto.
Tagliato a fette
Ho messo una fettina sull'altra per ottenere in tolale circa 7-8 briochine
Premere con una bacchettina per far ben aderire le due fette
Ross, mi dispiace ma con una mano sola questo e' il meglio che riesco a fare.
Qui prendo con l'indice e il pollice un lato, adesso, l'atra mano e' occupata ma bisogna fare lo stesso con tutte e due le mani. Tirare leggermente verso l'esterno e ripiegare i due lati all'indietro fino a toccarsi, con questo movimento le rotelline si aprono a fiore
Rimetto il disegnino che avevo fatto per le roselline al vapore
Una volta che tiri diventa un po' ovale, poi porta i due bordi dietro finche' non si toccano, nel frattempo reggi con le altre dita, vedrai che ti viene naturale spingere un po' da sotto per fa aprire il fiore.
Viene cosi'
Ecco le bellezze prima della lievitazione
Dopo
Ho provato a spennellare qualcuna con l'uovo, non e' necessario, perche' lo zucchero e il burro bastano a dare una bella colorazione
Ho fatto un impasto brioche-ricetta del Talismano-ma potete usare la ricetta che volete. Messo in frigo per la notte. Tirato l'impasto dal frigo e subito steso, ho passato un po' di burro morbido e zucchero vanigliato (mettendo la stecca di vaniglia nel barattolo dello zucchero, ma potete fare zucchero cannella, zucchero buccia di agrumi).
Ho deciso di arrotolare dal lato corto.
Tagliato a fette
Ho messo una fettina sull'altra per ottenere in tolale circa 7-8 briochine
Premere con una bacchettina per far ben aderire le due fette
Ross, mi dispiace ma con una mano sola questo e' il meglio che riesco a fare.
Qui prendo con l'indice e il pollice un lato, adesso, l'atra mano e' occupata ma bisogna fare lo stesso con tutte e due le mani. Tirare leggermente verso l'esterno e ripiegare i due lati all'indietro fino a toccarsi, con questo movimento le rotelline si aprono a fiore
Rimetto il disegnino che avevo fatto per le roselline al vapore
Una volta che tiri diventa un po' ovale, poi porta i due bordi dietro finche' non si toccano, nel frattempo reggi con le altre dita, vedrai che ti viene naturale spingere un po' da sotto per fa aprire il fiore.
Viene cosi'
Ecco le bellezze prima della lievitazione
Dopo
Ho provato a spennellare qualcuna con l'uovo, non e' necessario, perche' lo zucchero e il burro bastano a dare una bella colorazione