In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! | Condividi su Facebook |
|
Tweet |
Gic ha scritto:salutistagolosa ha scritto: ...e qui mi accodo con chi dice che la cassata superdolce deve essere!
Insisto: non è vero! La Cassata deve essere un sapiente equilibrio di diversi ingredienti, alcuni dei quali (i canditi) vanno degustati "a parte" se così si può dire. Nella Cassata deve prevalere, anche quantitativamente, la ricotta. La ricotta non deve essere dolcissima, altrimenti il gusto ne risente, si sentirebbe solo lo zucchero. La dolcificazione della ricotta, oltre alla quantità di zucchero nell'impasto della crema di ricotta, deve venire dalla glassa, che dev'essere fresca, aromatizzata e sottile...
Gic ha scritto: Insisto: non è vero! La Cassata deve essere un sapiente equilibrio di diversi ingredienti, alcuni dei quali (i canditi) vanno degustati "a parte" se così si può dire.
tavernadei7peccati ha scritto:...si tolgono con cura i canditi della decorazione e si tengono da parte, accomodandoli con cura su un piatto, mentre i commensali osservano con bramosia e soppesano mentalmente, tipo contabili, la parte che toccherà loro.
Quindi si divide la cassata, cercando di accontentare chi vuole il laterale tutto verde, o tutto bianco o metà e metà.
A questo punto si dividono i canditi, mettendoli a parte, di fianco alla porzione, facendo in modo che ad ognuno ne tocchi uno per tipo.
Resta ovviamente la rissa finale per prendersi l'arancia intera...
clod ha scritto:ma quanto ci avete messo a preparare quella cena? 2 o 3 giorni suppongo
robychi ha scritto:claudia ha scritto:Tiro su per Roberto, visto che vuole cimentarsi con la cassata.
\che poi non avevi detto che a te mica piaceva tanto?
Non è per me infatti E avevo adocchiato proprio questa di Albenghi
Grazie!!
TeresaGennarino ha scritto:robychi ha scritto:claudia ha scritto:Tiro su per Roberto, visto che vuole cimentarsi con la cassata.
\che poi non avevi detto che a te mica piaceva tanto?
Non è per me infatti E avevo adocchiato proprio questa di Albenghi
Grazie!!
Linko anche questa allora, magari ti e' utile.
http://www.gennarino.org/cassataross.html
claudia ha scritto:Questa l'avevo fatta lo scorso anno con i suggerimenti di Albenghi.
robychi ha scritto:Bella!!! Dove hai comprato i canditi per le decorazioni?
robychi ha scritto:
Linko anche questa allora, magari ti e' utile.
http://www.gennarino.org/cassataross.html
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti