Torta con Crema Chantilly
Inviato: 27/01/2006, 12:11
Kat mi ha fatto venire voglia di 'intortare' questo WE (e considerata la neve, mi sa che si cucina alla grande!!) e mi sono ricordata di aver fatto una semplice chantilly per la festa di una mia amica:
pan di spagna
175 gr. farina 00
6 uova intere
6 cucchiai di zucchero
un pizzico di vanillina se piace
preparare il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero montendole perfettamente; aggiungere la farina setacciandola ed aiutandosi con una frusta (a me riesce bene così..).
crema chantilly(che ho scoperto essere solo qui da noi così la chantilly...)
600 dl di latte
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di maizena
bacca di vaniglia
buccia di limone
(ho aggiunto del Grand Marnier per gusto personale)
+ panna montata a crema fredda
preparare il latte nella casseruola ed a freddo aggiugere i tuorli appena sbattuti, la buccia del limone, la vaniglia e le farine setacciate; mescolare con la frusta; acendere il fuoco molto lento ed aspettare fino a quando non comincia a bollire (sempre per abitudire personale, la faccio proprio bollire ed aspetto che si 'ridistenda'...)
lasciarla raffreddare, agiungere il liquore e la panna montata.
Procedere all'assemblaggio della torta, tagliando in due parti il disco di pan di spagna (inzuppato di acqua e Grand Mariner e zucchero), spalmare su di una metà la chantilly, ricomporre e decorare a piacere!
pan di spagna
175 gr. farina 00
6 uova intere
6 cucchiai di zucchero
un pizzico di vanillina se piace
preparare il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero montendole perfettamente; aggiungere la farina setacciandola ed aiutandosi con una frusta (a me riesce bene così..).
crema chantilly(che ho scoperto essere solo qui da noi così la chantilly...)
600 dl di latte
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di maizena
bacca di vaniglia
buccia di limone
(ho aggiunto del Grand Marnier per gusto personale)
+ panna montata a crema fredda
preparare il latte nella casseruola ed a freddo aggiugere i tuorli appena sbattuti, la buccia del limone, la vaniglia e le farine setacciate; mescolare con la frusta; acendere il fuoco molto lento ed aspettare fino a quando non comincia a bollire (sempre per abitudire personale, la faccio proprio bollire ed aspetto che si 'ridistenda'...)
lasciarla raffreddare, agiungere il liquore e la panna montata.
Procedere all'assemblaggio della torta, tagliando in due parti il disco di pan di spagna (inzuppato di acqua e Grand Mariner e zucchero), spalmare su di una metà la chantilly, ricomporre e decorare a piacere!