Pagina 1 di 1

Tagliatelle con farina di castagne

MessaggioInviato: 20/01/2006, 13:27
da bobi
Buongiorno a tutti; come promesso a qualcuno ( 8) ), volevo proporvi delle tagliatelle molto semplici e gustose:

300gr. farina di castagne
200gr. farina 00
5 uova
sale

Impastare tutti gli ingredienti, infarinare e lasciar riposare 2 orette (per dar modo alla pasta di 'lavorare' da sola); riprenderla e comiciare a stenderla con l'ausilio della macchina 'tira pasta'.

Immagine

preparare un sughetta di noci:

soffritto con aglio, cipolla, olio di mais
macinare finissime le noci ed il soffritto e se piace aggiungere un cucchiaio di panna fresca.
Immagine.

Ciao a tutti!

MessaggioInviato: 20/01/2006, 13:29
da Rossella
Ciao Boby,un'alternativa alle solite tagliatelle all'uovo :D
perchè olio di mais e non olio evo o burro?

altre tagliatelle...

MessaggioInviato: 20/01/2006, 13:41
da bobi
siccome la mia vicina tornata dal veneto mi ha portato (oltre ad una buona mezza forma di stravecchio) parecchie uova, questa é stata la mia produzione di domenica:

Immagine

Condite con un buon ragù di carne.

MessaggioInviato: 20/01/2006, 14:00
da boby
se te lo dico ti metti a ridere....
Nel senso che, siccome c'ho il marito con il colesterolo alto, DEVO utilizzare l'olio C. (dal cuore del mais); così facendo lui é contento ed io riesco a mettere in tavola qualcosa che non sia patata lessa o riso in bianco.... :roll:

Re: altre tagliatelle...

MessaggioInviato: 20/01/2006, 15:16
da sereme
bobi ha scritto:siccome la mia vicina tornata dal veneto mi ha portato (oltre ad una buona mezza forma di stravecchio) parecchie uova, questa é stata la mia produzione di domenica:

Immagine

Condite con un buon ragù di carne.

:smile: :smile: mamma mia bobi che brava!!!!
quante uova?quanta farina?
Così solo x curiosita' :grin:

Re: altre tagliatelle...

MessaggioInviato: 23/01/2006, 9:50
da boby
sereme ha scritto:quante uova?quanta farina?
Così solo x curiosita' :grin:


Ciao sere!
Allora il vassoio delle tagliatelle all'uovo conteneva ca. 900gr di farina.
La proporzione é semplicissima : 1 uovo intero per 1 etto di farina.
Se ci riesci NON aggiungere acqua...non si fa, piuttosto aggiungi 1 uovo all'impasto (almeno così mi dice la mamy...) :D

MessaggioInviato: 23/01/2006, 12:58
da sereme
grazie bobi :D secondo te posso fare con la stessa proporzione delle tagliatelle al farro o e'meglio mischiare farina 0 e farro? :shock:

MessaggioInviato: 23/01/2006, 16:31
da Ospite
Sere ha scritto:
boby ha scritto:personalmente per la pasta fatta in casa utilizzo sempre e solo farina 00;
Sì, credo sia meglio mischiare farro con farina (60% + 40%).
:eek:


come mai non quella di semola? :shock:


mah... ti dirò, la mia mamma e la mia nonna le hanno sempre fatte così e credo che la semola la si utilizzi per impasti senza uova .... o meglio la pasta emiliana vuole la farina bianca...