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maxfede ha scritto:crema pasticcera.
TeresaGennarino ha scritto:Visto che nel forum non sono visibili, linko la ricetta di rossana con tutti i passaggi relativi alla formatura dei croissant, che in questo topic possono essere utili:
http://www.gennarino.org/nuovo_sito/con ... w/680/232/
550 di farina manitoba, 2 uova e 2 tuorli, 2 patate medio-grandi, 150 di zucchero, 100 di burro, 30 gr. di olio exv di gusto delicato, 10 gr di sale, la buccia grattugiata di 1 grosso limone , 40 gr. di lievito di birra, 60 gr di latte.
...
Preparate una biga con il latte tiepido, il lievito, 1 cucchiaino raso di zucchero e tanta farina, quanto basta ad ottenere una pasta cremosa. Fatela lievitare coperta in un luogo tiepido per 20 mn.
Impastate le uova ed i tuorli con la farina, ...
crusca ha scritto:La biga va fatta con parte della farina indicata, vero?
Poi, vorrei sapere se lo zucchero di canna modificherebbe il risultato (ne ho parecchio, e il gusto mi piace molto, ma fin'ora l'ho usato solo per fare creme e crostate e non so se si presta).
Adriano ha scritto:crusca ha scritto:Poi, vorrei sapere se lo zucchero di canna modificherebbe il risultato (ne ho parecchio, e il gusto mi piace molto, ma fin'ora l'ho usato solo per fare creme e crostate e non so se si presta).
2 - Puoi utilizzarlo, tenendo presente che dolcifica di meno, riservando una parte del latte in cui lo scioglierai.
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