Biscotto gelato con salsa al caramello

Vi posso regalare questa ricetta relativamente facile, ma proprio di effetto
Biscotto gelato con banane caramellate
Per le tegoline al cocco
300 g zucchero
300 g di cocco disidratato non zuccherato
6 uova
Gelato allo zenzero, o altro che vi ispiri
Banane
Zucchero di canna
Salsa al caramello (ma direi che e' tantissima, potete quantomeno dimezzare)
1 kg di zucchero
220 g di acqua
1 litro di panna
Per I biscotti al cocco, ne vengono tanti, diciamo 45 biscotti!
Percio’ dimezzate pure. Sono necessari silpat e degli stencil tondi.
Bisogna amalgamare lo zucchero con il cocco e aggiungere le uova leggermente sbattute. Far riposare almeno una mezz’oretta per dar il tempo allo zucchero di sciogliersi.
Si appoggia lo stencil sul silpat e si stende un po’ del composto, e’ un lavoro rognosissimo. Bisogna metterne non tantissimo, in modo che il biscotto venga sottilissimo, ma assolutamente senza buchi! Far in modo che tutti I biscotti abbiano stesso spessore. Vanno in forno ventilato a 170 per circa 7 minuti. Devono essere dorati e non bruniti.
Il gelato se volete vi do la ricetta, altrimenti usatene uno di vostro gradimento.
Per la crema al caramello.
Fare un caramello scuro e aggiungere la crema di latte. Attenzione agli schizzi che sono tremendi.
Quando le tegoline sono pronte mettetele a freddare. Su meta’ tegoline andranno le banane, affettate sottilissime, un paio di mm al massimo, diciamo che su un biscotto va quasi una banana, spennellate leggermente con succo di limone. Alla fine spolverate di zucchero di canna e fiammeggiare col cannello, una tegolina per volta, se le cospargete di zucchero tutte assieme, ora che le caramellate lo zucchero, a contatto con la banana, si scioglie tutto!
Versare una goccia di crema al caramello al centro del piatto, appoggiate il primo biscotto, spalmare il gelato, coprire col biscotto gia’ decorato con la banana.
Completare con altra salsa al caramello sul piatto. Volendo si possono fare le docorazioni con un po’ di cioccolato bianco.

Biscotto gelato con banane caramellate
Per le tegoline al cocco
300 g zucchero
300 g di cocco disidratato non zuccherato
6 uova
Gelato allo zenzero, o altro che vi ispiri
Banane
Zucchero di canna
Salsa al caramello (ma direi che e' tantissima, potete quantomeno dimezzare)
1 kg di zucchero
220 g di acqua
1 litro di panna
Per I biscotti al cocco, ne vengono tanti, diciamo 45 biscotti!
Percio’ dimezzate pure. Sono necessari silpat e degli stencil tondi.
Bisogna amalgamare lo zucchero con il cocco e aggiungere le uova leggermente sbattute. Far riposare almeno una mezz’oretta per dar il tempo allo zucchero di sciogliersi.
Si appoggia lo stencil sul silpat e si stende un po’ del composto, e’ un lavoro rognosissimo. Bisogna metterne non tantissimo, in modo che il biscotto venga sottilissimo, ma assolutamente senza buchi! Far in modo che tutti I biscotti abbiano stesso spessore. Vanno in forno ventilato a 170 per circa 7 minuti. Devono essere dorati e non bruniti.
Il gelato se volete vi do la ricetta, altrimenti usatene uno di vostro gradimento.
Per la crema al caramello.
Fare un caramello scuro e aggiungere la crema di latte. Attenzione agli schizzi che sono tremendi.
Quando le tegoline sono pronte mettetele a freddare. Su meta’ tegoline andranno le banane, affettate sottilissime, un paio di mm al massimo, diciamo che su un biscotto va quasi una banana, spennellate leggermente con succo di limone. Alla fine spolverate di zucchero di canna e fiammeggiare col cannello, una tegolina per volta, se le cospargete di zucchero tutte assieme, ora che le caramellate lo zucchero, a contatto con la banana, si scioglie tutto!
Versare una goccia di crema al caramello al centro del piatto, appoggiate il primo biscotto, spalmare il gelato, coprire col biscotto gia’ decorato con la banana.
Completare con altra salsa al caramello sul piatto. Volendo si possono fare le docorazioni con un po’ di cioccolato bianco.