Calamaretti al pepe

ricetta di Simonetta
veloce e gustosissima , questa ricettuzza ve la consiglio davvero per quando avete poco tempo e voglia di pesce...
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di calamaretti
3 pomodori maturi
Mezza cipolla
Uno spicchio d'aglio
Capperi
4 fette di pane casalingo
Pepe in grani
Olio evo
Nettate e lavate i calamaretti, se sono di taglia piccola lasciateli interi altrimenti tagliateli ad anelli. Lavate i pomodori apriteli e privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate fine la cipolla e fatela appassire, insieme all'aglio sbucciato, in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio.
Unite i calamaretti, un pizzico di sale e parecchi grani di pepe .
Fate insaporire a fuoco basso, indi aggiungete i pomodori, coprite il recipiente e lasciate cuocere pianissimo per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo abbrustolite in forno le fette di pane.
Scoperchiate la casseruola e fate ritirare l'intingolo vivacemente per 5 minuti, unite un cucchiaio di capperi, spegnete il fuoco e rimescolate.
Fate riposare 5 minuti fuori dal fuoco, quindi adagiate le fette abbrustolite sul piatto di portata e copritele coi calamaretti in intingolo.
Lasciate intiepidire ancora un poco e servite

veloce e gustosissima , questa ricettuzza ve la consiglio davvero per quando avete poco tempo e voglia di pesce...
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di calamaretti
3 pomodori maturi
Mezza cipolla
Uno spicchio d'aglio
Capperi
4 fette di pane casalingo
Pepe in grani
Olio evo
Nettate e lavate i calamaretti, se sono di taglia piccola lasciateli interi altrimenti tagliateli ad anelli. Lavate i pomodori apriteli e privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate fine la cipolla e fatela appassire, insieme all'aglio sbucciato, in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio.
Unite i calamaretti, un pizzico di sale e parecchi grani di pepe .
Fate insaporire a fuoco basso, indi aggiungete i pomodori, coprite il recipiente e lasciate cuocere pianissimo per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo abbrustolite in forno le fette di pane.
Scoperchiate la casseruola e fate ritirare l'intingolo vivacemente per 5 minuti, unite un cucchiaio di capperi, spegnete il fuoco e rimescolate.
Fate riposare 5 minuti fuori dal fuoco, quindi adagiate le fette abbrustolite sul piatto di portata e copritele coi calamaretti in intingolo.
Lasciate intiepidire ancora un poco e servite
