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Aiuto per canditi in vasocottura

MessaggioInviato: 11/01/2016, 18:16
da Annali
Ciao, sono fresca di iscrizione, ma vi conosco da tempo, e seguo anche da molto il bellissimo blog di Teresa de Masi.
Proprio nel suo blog ho trovato un modo diverso e sembra anche semplice per candire le scorze di arance.
Praticamente ora ho il vaso in cottura, chiuso ermeticamente e scoperto dall'acqua per cinque centimetri.
Va bene così? Per quante ore ogni giorno deve stare in cottura? Nella ricetta non è ben specificato e non vorrei
vanificare tutto il lavoro. Grazie e buon anno a tutti.

Re: Aiuto per canditi in vasocottura

MessaggioInviato: 11/01/2016, 23:20
da TeresaDeMasi
Innanziutto, benvenuta. :)
Non preoccuparti di rovinare il lavoro: non corri nessun rischio, l'unico rischio di rovinare una canditura è con la temperatura. Se tieni bassa questa, vai tranquilla.
Ci fai sapere come procedono?
E se ti va, attendiamo una tua ricetta di presentazione. Benvenuta di nuovo. :)

/e grazie per il *bellissimo*. :)

Re: Aiuto per canditi in vasocottura

MessaggioInviato: 16/01/2016, 15:00
da Annali
Ciao, oggi è l'ultimo giorno di cottura. Non ho mai superato la temperatura di 85 gradi e ho cotto per tre ore
al giorno. Ti farò sapere come sono venuti i miei canditi nei prossimi giorni.

Ciao

Re: Aiuto per canditi in vasocottura

MessaggioInviato: 24/01/2016, 10:32
da Annali
Ciao, ho finalmente assaggiato i miei canditi. Sono buoni, ma più che canditi sono sciroppati, e credo di
conoscerne il motivo.
Dopo che li ho tenuti a bagno in acqua per togliere l'amaro, li ho soltanto scolati e poi messi nel vaso è coperti di miele.
La parte bianca della buccia che è spugnosa era intrisa di acqua, questa ha diluito il miele impedendo la canditura.
Credo che avrei dovuto tamponare con teli o carta da cucina il tutto per bene prima di invasare.
La prossima volta farò così.
Comunque sono ottimi lo stesso: una parte l'ho già utilizzata per preparare un plumcake (buonissimo) e il resto lo
conservo in frigo per prossimi utilizzi.

Re: Aiuto per canditi in vasocottura

MessaggioInviato: 28/01/2016, 22:11
da Annali
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