Biscotti al farro

Inviato:
23/11/2014, 19:58
da paperinik
Ogni tanto acquisto in erboristeria dei biscotti al farro o al kamut ( 5,40€ per 350gr...) e devo dire che mia figlia li adora veramente anche se praticamente è una bambina che non mangia dolci nemmeno sotto tortura, non fa eccezione la torta del suo compleanno. Io Vorrei provare a replicare quelli al farro, sulla confezione di quelli che compro c'è scritto che sono senza lievito, dolcificati al malto di riso ed orzo, farina di farro al 63% , fecola di patate, succo di mela ed uva, olio di palma non idrogenato, farina di carrube. Qualcuno ha mai provato a farli? Non saprei proprio come partire.
Re: Biscotti al farro

Inviato:
24/11/2014, 0:09
da TeresaDeMasi
Una foto? magari con quella ci si puo' provare...

Re: Biscotti al farro

Inviato:
24/11/2014, 9:55
da paperinik
I biscotti nello specifico sono questi, ma diciamo che il mio obiettivo non è tanto la forma ma la sostanza, sul momento sarei tentato di provare con una frolla magari con olio di riso, poi non capisco come si continui inopinatamente ad utilizzare anche in un prodotto che costa quasi venti euro al kg l'olio di palma....
http://www.veganok.com/biscotti-al-farro-senza-lievito/
Re: Biscotti al farro

Inviato:
26/11/2014, 10:43
da paperinik
la qualità delle foto è quella del telefonino...

- farro1-b.jpg (58.48 KiB) Osservato 9779 volte

- farro1-a.jpg (54.18 KiB) Osservato 9779 volte
Re: Biscotti al farro

Inviato:
26/11/2014, 15:48
da TeresaDeMasi
mi pare sostanziamente una frolla, anche se povera di grassi dato l'aspetto un po' secco dell'interno. Io proverei a farla seguendo le indicazioni della frolla all'olio, partendo da un'emulsione, poi provando a bilanciare. No olio di palma, ovviamente. Ma un oliva leggero avrebbe il suo perche'.
http://www.scattigolosi.com/2013/02/taralli-olio.html/