Hanno le dimensioni di una nocciola e il gusto speziato degli Speculaas, e sono pericolosissimi: uno tira l'altro!
la ricetta originale con tanto di video
Ingredienti:
250 g farina autolievitante (io ho sbagliato e ho usato normale 00 senza aggiungere lievito, onestamente non ho trovato grande differenza con gli originali)
125 g zucchero semolato
2 cucchiaini di spezie per Speculaas
1 pizzico di sale
100 g burro freddo a pezzetti
60 ml latte
Spezie per Speculaas
30 g cannella in polvere
10 g noce moscata
5 g anice stellato
10 g chiodi di garofano
5 g pepe bianco
5 g coriandolo macinato
In una ciotola unire farina, zucchero, spezie, sale e burro. Mescolare bene. Aggiungere il latte e impastare 5 minuti. Formare delle palline e mettere in una teglia foderata di carta da forno. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Io ho messo gli ingredienti tranne il latte nella ciotola del Ken con la foglia, ho lasciato amalgamare il burro al resto e ho poi aggiunto il latte. Le palline devono essere della grandezza di una nocciola.
- Peppernoten
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