cookies al rosmarino

Cookies al rosmarino
Si tratta di una ricetta estratta dalla rivista "Martha Stewart Weddings"...I miei biscottini sono veramente orrendi ma erano di un buono che non immaginate!
Il profumo di rosmarino e vaniglia che si è cosparso per casa mentre cuocevano e appena sfornati era così intenso e delizioso...Segnateveli per Natale o se avete voglia di sgranocchiare un biscotto che vi regalerà una splendida sensazione!
Vengono descritti come biscotti da offrire nelle cerimonie matrimoniali perché il rosmarino riporta al ricordo, all'amore, alla fedeltà e all'amicizia!
370 gr di farina 00
250 gr di burro morbido
1 grande uovo più 1 albume
1 cucchiaio da tavola di rosmarino fresco
1 pizzico di sale
estratto naturale di vaniglia
190 gr di zucchero più extra
un cucchiaino di lievito (mia aggiunta)
Mettete burro e zucchero in una ciotola e con uno sbattitore elettrico sbattete bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'uovo intero, la vaniglia, la farina, il rosmarino, il pizzico di sale ( e di lievito).
( Se usate un robot da cucina con le lame sarete avvantaggiati perché vi frullerà direttamente gli aghi di rosmarino, altrimenti tritateli grossolanamente )
Formate dei salamotti, avvolgeteli nella pellicola e fate riposare l'impasto minimo 1 ora in frigorifero.
Riprendete i salamotti, spennellateli con l'albume sbattuto e cospargete lo zucchero.
Tagliate dei dischi di 1 cm di spessore, adagiateli su un teglie rivestite di carta forno e cuocete per 15 minuti a 180 ° ( forno già caldo )
A fine cottura i mie biscotti si erano ovviamente rilassati quindi più grossi e piatti ma il contorno di ognuno era brucciacchiato quindi " a caldo " li ho coppapastati, ma è stato un peccato perché credo che lo zucchero intorno avrebbe dato loro un tocco in più anche esteticamente!
Comunque chissenefrega erano eccezionali!
Si tratta di una ricetta estratta dalla rivista "Martha Stewart Weddings"...I miei biscottini sono veramente orrendi ma erano di un buono che non immaginate!
Il profumo di rosmarino e vaniglia che si è cosparso per casa mentre cuocevano e appena sfornati era così intenso e delizioso...Segnateveli per Natale o se avete voglia di sgranocchiare un biscotto che vi regalerà una splendida sensazione!
Vengono descritti come biscotti da offrire nelle cerimonie matrimoniali perché il rosmarino riporta al ricordo, all'amore, alla fedeltà e all'amicizia!
370 gr di farina 00
250 gr di burro morbido
1 grande uovo più 1 albume
1 cucchiaio da tavola di rosmarino fresco
1 pizzico di sale
estratto naturale di vaniglia
190 gr di zucchero più extra
un cucchiaino di lievito (mia aggiunta)
Mettete burro e zucchero in una ciotola e con uno sbattitore elettrico sbattete bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'uovo intero, la vaniglia, la farina, il rosmarino, il pizzico di sale ( e di lievito).
( Se usate un robot da cucina con le lame sarete avvantaggiati perché vi frullerà direttamente gli aghi di rosmarino, altrimenti tritateli grossolanamente )
Formate dei salamotti, avvolgeteli nella pellicola e fate riposare l'impasto minimo 1 ora in frigorifero.
Riprendete i salamotti, spennellateli con l'albume sbattuto e cospargete lo zucchero.
Tagliate dei dischi di 1 cm di spessore, adagiateli su un teglie rivestite di carta forno e cuocete per 15 minuti a 180 ° ( forno già caldo )
A fine cottura i mie biscotti si erano ovviamente rilassati quindi più grossi e piatti ma il contorno di ognuno era brucciacchiato quindi " a caldo " li ho coppapastati, ma è stato un peccato perché credo che lo zucchero intorno avrebbe dato loro un tocco in più anche esteticamente!
Comunque chissenefrega erano eccezionali!
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