bourdin aux pommes

Bourdin aux pommes
Un dessert fantastico, non solo per la rapidità nel comporlo ma anche per l'aspetto e sopratutto il gusto!irrinunciabile la pallina di gelato se servito tiepido o una panna montata!Trattasi di un dolce tipico della Normandia che non ha nulla da invidiare alla più nota tart tatin!La ricetta l'ho estratta da un numero di "Elle à table"
6/8 piccole mele rosse
zucchero a velo
1 disco di pasta brisée pronto o fatta con la ricetta che preferite
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate uno stampo da crostata, stendete la pasta e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Lavate le mele, lasciate la pelle e tagliatele in sei quarti e disponetele sulla pasta.
Spolverizzate lo zucchero a velo e cuocete 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 180°, spolverizzate ancora zucchero a velo e fate cuocere altri 15 minuti.
A questo la ricetta dice di spargere altro zucchero e continuare la cottura 15 minuti e servirla tiepida ma dopo 30 minuti la torta era pronta!
Ho servito le fette di torta tiepida con una pallina di gelato alla crema
Un dessert fantastico, non solo per la rapidità nel comporlo ma anche per l'aspetto e sopratutto il gusto!irrinunciabile la pallina di gelato se servito tiepido o una panna montata!Trattasi di un dolce tipico della Normandia che non ha nulla da invidiare alla più nota tart tatin!La ricetta l'ho estratta da un numero di "Elle à table"
6/8 piccole mele rosse
zucchero a velo
1 disco di pasta brisée pronto o fatta con la ricetta che preferite
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate uno stampo da crostata, stendete la pasta e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Lavate le mele, lasciate la pelle e tagliatele in sei quarti e disponetele sulla pasta.
Spolverizzate lo zucchero a velo e cuocete 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 180°, spolverizzate ancora zucchero a velo e fate cuocere altri 15 minuti.
A questo la ricetta dice di spargere altro zucchero e continuare la cottura 15 minuti e servirla tiepida ma dopo 30 minuti la torta era pronta!
Ho servito le fette di torta tiepida con una pallina di gelato alla crema

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