I gingerbread

La ricetta e' quella del mio sito, preparata con ammoniaca al posto del lievito in modo che durino di piu'.
300 ml zucchero
50 ml di miele scuro
100 ml acqua
200gr burro
1 cucchiaio colmo di buccia d'arancia amara tritata finemente o grattuggiata(io uso quella normale)
1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
1 cucchiaio raso di chiodi di garofano in polvere
1- 2 cucchiaini di semi di cardamomo finemente triturati
10 gr di ammoniaca
1 litro di farina (approssimativamente 750 ca.)
Procedimento:
Portare ad ebollizione zucchero, miele e acqua in un pentolino.
Mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una terrina grande. Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finchè questo si sia sciolto. Lasciare raffreddare.
Aggiungere la farina e l'ammoniaca sciolta in un po' di acqua e
velocemente amalgamare il tutto. Aggiungere se necessario un po' più di farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare riposare al fresco per un paio di ore.
Stendere piccole porzioni di pasta con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm circa.
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti. State molto attenti perchè si bruciano facilmente... basta distrarsi un secondo!
Lasciarli raffreddare ed indurire, quindi metterli in un contenitore. Possono essere conservati a lungo (anche 3 settimane) e migliorano con il tempo.
Ecco le foto
La pasta pronta
Il taglio
Il biscotto cotto.
Adesso li lascio riposare e poi li decoro. La presentazione finale sara' come questa, in sacchetto chiuso:
Uno per ogni bimbo della classe di irene.
Avete idee per la decorazione? una roba tipo questa:

300 ml zucchero
50 ml di miele scuro
100 ml acqua
200gr burro
1 cucchiaio colmo di buccia d'arancia amara tritata finemente o grattuggiata(io uso quella normale)
1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
1 cucchiaio raso di chiodi di garofano in polvere
1- 2 cucchiaini di semi di cardamomo finemente triturati
10 gr di ammoniaca
1 litro di farina (approssimativamente 750 ca.)
Procedimento:
Portare ad ebollizione zucchero, miele e acqua in un pentolino.
Mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una terrina grande. Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finchè questo si sia sciolto. Lasciare raffreddare.
Aggiungere la farina e l'ammoniaca sciolta in un po' di acqua e
velocemente amalgamare il tutto. Aggiungere se necessario un po' più di farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare riposare al fresco per un paio di ore.
Stendere piccole porzioni di pasta con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm circa.
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti. State molto attenti perchè si bruciano facilmente... basta distrarsi un secondo!
Lasciarli raffreddare ed indurire, quindi metterli in un contenitore. Possono essere conservati a lungo (anche 3 settimane) e migliorano con il tempo.
Ecco le foto
La pasta pronta
Il taglio
Il biscotto cotto.
Adesso li lascio riposare e poi li decoro. La presentazione finale sara' come questa, in sacchetto chiuso:

Uno per ogni bimbo della classe di irene.
Avete idee per la decorazione? una roba tipo questa: