*Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella....

su salsa di noci all'aglio bruciato.
piatto preparato per il contest "le strade della mozzarella"
Per 12 paccheri
12 paccheri freschi Leonessa
300 g di salsiccia di maiale
250 g di mozzarella di bufala campana dop
1 tazzina di vino bianco secco
pecorino grattugiato q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la salsa di noci
50 g di noci tritate
50 g di olio evo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 spicchi d'aglio
una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento
Togliere il budello e sgranare la salsiccia.
Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d'olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino lasciare sfumare e portare a cottura.
Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco.
Lessare la pasta al dente e scolarla.
Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo.
Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.
Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.
antonia
piatto preparato per il contest "le strade della mozzarella"
Per 12 paccheri
12 paccheri freschi Leonessa
300 g di salsiccia di maiale
250 g di mozzarella di bufala campana dop
1 tazzina di vino bianco secco
pecorino grattugiato q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la salsa di noci
50 g di noci tritate
50 g di olio evo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 spicchi d'aglio
una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento
Togliere il budello e sgranare la salsiccia.
Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d'olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino lasciare sfumare e portare a cottura.
Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco.
Lessare la pasta al dente e scolarla.
Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo.
Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.
Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.
antonia