Gnocchi alla genovese di polipo
Inviato: 11/08/2012, 13:49
Gnocchi alla genovese di polipo
Si tratta di una variazione di ragù alla genovese napoletano. In posto di carne di manzo si usa polpo.
Ho mangiato a giugno a un ristorante a Moiano di Vico Equense. Purtroppo piatto che mi è stato servito non era fatto per bene (la cipolla si sentiva cruda) perciò lo rifatto a casa.
Ingredienti per circa 6 persone:
600-700 g di polpo
1 kg di cipolla
olio evo, sale, bicchierino di vino bianco
punta di peperoncino o pepe nero ( a piacere)
1 -1,2 kg di gnocchi di patate
Lavare e pulire il polpo. Dopo tritare la carne con trita carne. Ho lasciato soltanto una parte dei tentacoli interi. Pulire le cipolle è tagliarli finemente.
In pentola riscaldare abbondante olio con punta di peperoncino . sfriggere polpa e tentacoli di polpo. Sfumare con vino bianco e aggiungere le cipolle. Girare tutto e coprire con coperchio. Stufare sul fuoco lento almeno due ore fino che la cipolla si disfa e diventa una crema scura. Dopo un ora togliere i tentacoli.
Nel frattempo preparare gli gnocchi o se volete potete usare pronti.
Quando sugo è pronto bollire gli gnocchi e saltarli nel sugo. Servire con spolverata di pepe.
Spero di essere comprensibile nel mio italiano
Si tratta di una variazione di ragù alla genovese napoletano. In posto di carne di manzo si usa polpo.
Ho mangiato a giugno a un ristorante a Moiano di Vico Equense. Purtroppo piatto che mi è stato servito non era fatto per bene (la cipolla si sentiva cruda) perciò lo rifatto a casa.
Ingredienti per circa 6 persone:
600-700 g di polpo
1 kg di cipolla
olio evo, sale, bicchierino di vino bianco
punta di peperoncino o pepe nero ( a piacere)
1 -1,2 kg di gnocchi di patate
Lavare e pulire il polpo. Dopo tritare la carne con trita carne. Ho lasciato soltanto una parte dei tentacoli interi. Pulire le cipolle è tagliarli finemente.
In pentola riscaldare abbondante olio con punta di peperoncino . sfriggere polpa e tentacoli di polpo. Sfumare con vino bianco e aggiungere le cipolle. Girare tutto e coprire con coperchio. Stufare sul fuoco lento almeno due ore fino che la cipolla si disfa e diventa una crema scura. Dopo un ora togliere i tentacoli.
Nel frattempo preparare gli gnocchi o se volete potete usare pronti.
Quando sugo è pronto bollire gli gnocchi e saltarli nel sugo. Servire con spolverata di pepe.
Spero di essere comprensibile nel mio italiano