Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
13/07/2012, 12:52
da viruta
Per la carne:
1 kg di girello di vitello (lacerto)
aceto q.b.
1/2 cipolla
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
sale
Per la salsa:
un bel mazzo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 acciughe dissalate
50g di capperini
abbondante olio evo
succo di limone q.b.
*La dose del prezzemolo è approssimativa ma per esperienza vi consiglio, quando vi sembrerà di averne messo già tanto, di metterne ancora un po'!
Note
- raddoppiando il peso della carne, raddoppia anche il tempo di cottura
- viene bene anche con il carrè disossato di maiale
- se si vuole consumarla in breve tempo (va molto bene nelle cene d'estate) conviene comunque prepararla qualche giorno prima
- la salsa che rimane quando è finita la carne è perfetta per un piatto di spaghetti!
- usate, come sempre, un olio evo di ottima qualità: i polifenoli contenuti nell'olio non faranno che agevolare la conservazione del prodotto nel tempo e faranno bene a voi quando ci farete la scarpetta ;)
dato il 'carattere' dei sapori e dei profumi di questa preparazione, andrà bene un fruttato leggero a far da base
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
13/07/2012, 14:47
da TeresaDeMasi
bella ricetta, soprattutto per il fatto che non ho mai fatto la salsa verde che pure mi piace assai. Quando torno la provo, visto che è adatta per questa stagione... ora non posso, datosi che sono quasi dalle tue parti...

Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
13/07/2012, 15:07
da viruta
eeehhh... lo so che sei in tour dalle mie parti!
se hai tempo per un caffè batti un colpo ;)
comunque provala la ricetta, è davvero sfiziosa e soprattutto comoda!
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
13/07/2012, 15:19
da Dony
Che bella ricetta, la farò presto, considerato che spesso ho i figli che si autoinvitano a pranzo e cena senza preavviso e mi tocca improvvisare!!!
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
14/07/2012, 20:04
da viruta
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
15/07/2012, 9:20
da rimmel
Bella ricetta da fare quanto prima.grazie laura.
antonia
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
15/07/2012, 10:07
da TeresaDeMasi
dai un occhio qui, se no te le aggiungo io...
viewtopic.php?f=16&t=10115
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
17/07/2012, 20:07
da Dony
fatta con lonza di maiale, buonissima , grazie Laura

- lonza in salsa verde
- IMG_0979.JPG (98.27 KiB) Osservato 16433 volte
Re: Semi-conserva di carne in salsa verde (presentazione)

Inviato:
23/07/2012, 11:26
da viruta
coprire a filo come vedi in foto, io credo di aver usato circa 3l (1,5 + 1,5)
ciao
