Pagina 3 di 3
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
20/06/2013, 14:46
da TeresaDeMasi
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
16/07/2013, 16:39
da mrmr
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
16/07/2013, 19:59
da TeresaDeMasi
Vorrei seguire questo metodo per sterilizzare i vasetti (Bormioli) da 250 g ma non sono sicura se posso mettere anche i tappi nel forno a 130° C, e se una volta invasettata la confettura si possa comunque fare la pastorizzazione mediante bollitura.
Cosa mi consigliate di fare? Grazie.[/quote]
Io non li sterilizzo in forno, ma li bollo in acqua, tappi compresi. Poi riempio con marmellata bollente, tappo e lascio raffreddare capovolto: si forma un sottovuoto naturale, senza bollitura con i bormioli...
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
17/07/2013, 0:50
da mrmr
Finora, ho sempre sterilizzato anch'io i vasetti e i tappi facendoli bollire, però, ogni volta, li tiro fuori dall'acqua ricoperti dentro e fuori da una patina polverosa di calcare e non so come fare per evitare ciò. Forse li faccio bollire per troppo tempo? Succede anche a te, Teresa?
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
17/07/2013, 9:52
da steart
io sterilizzo barattoli e tappi in forno... detto ciò, dato che cmq uso poco zucchero in generale, conservo tutto in frigorifero poi. s
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
17/07/2013, 11:10
da TeresaDeMasi
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
17/07/2013, 20:53
da robychi
Re: Il metodo Ferber e la confettura di albicocche e vanigli
Inviato:
18/07/2013, 1:31
da mrmr
Finalmente vasetti limpidi! Li ho fatti bollire per circa cinque minuti e li ho tirati fuori dall'acqua mentre continuava a bollire, poi li ho fatti asciugare nel forno a 80° C. Ho fatto la confettura di percoche seguendo questo metodo ed è venuta veramente buona, grazie a pasqua75 per averlo indicato e a tutti voi che siete sempre molto gentili.