melanzane estive
Inviato: 29/06/2012, 17:52
Ho provato questa ricetta tratta dal librino "Verdure che passione" allegato a Repubblica di qualche settimana fa.
Un piatto tradizionale, estivo, semplice, gustoso , a patto che le melanzane siano di buona qualità, ovviamente.... A noi è piaciuto molto, soprattutto in questi giorni in cui accendere il gas è un sacrificio
Melanzane pizzaiole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana, 1 mozzarella fior di latte (io avevo la provola e ho messo quella) 1 tazza di passata di pomodoro, 2 uova, 5 cucchiai di parmigiano, pangrattato, olio d'oliva extravergine, origano, sale e pepe
PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA 20 MINUTI
Lavate la melanzana, tagliatela a fette non troppo sottili e mettetele a strati in uno scolapasta alternate a una spruzzata di sale. Coprite e lasciatele riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane sotto l'acqua e poi asciugatele con carta da cucina premendo le fette tra le mani come per appiattirle. In una teglia versate un filo di olio d'oliva, fatelo roteare per ungere interamente il fondo e poi cospargete di pangrattato. Sbattete le uova con una forchetta dopo averle salate e pepate e intingetevi una alla volta le fette di melanzana; scolatele per eliminare l'uovo in eccesso e recuperatelo per le prossime fette. Sistemate le fette così preparate nella teglia fino a formare un unico strato di base; sistemate su ognuna un tocchetto di mozzarella, 1 cucchiaino di passata, sale, pepe e origano. Terminate con una spolverizzata di parmigiano su ogni fetta e un giro d'olio. Infornate a 200°C per 20 minuti. Servite le melanzane tiepide.
Un piatto tradizionale, estivo, semplice, gustoso , a patto che le melanzane siano di buona qualità, ovviamente.... A noi è piaciuto molto, soprattutto in questi giorni in cui accendere il gas è un sacrificio
Melanzane pizzaiole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana, 1 mozzarella fior di latte (io avevo la provola e ho messo quella) 1 tazza di passata di pomodoro, 2 uova, 5 cucchiai di parmigiano, pangrattato, olio d'oliva extravergine, origano, sale e pepe
PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA 20 MINUTI
Lavate la melanzana, tagliatela a fette non troppo sottili e mettetele a strati in uno scolapasta alternate a una spruzzata di sale. Coprite e lasciatele riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane sotto l'acqua e poi asciugatele con carta da cucina premendo le fette tra le mani come per appiattirle. In una teglia versate un filo di olio d'oliva, fatelo roteare per ungere interamente il fondo e poi cospargete di pangrattato. Sbattete le uova con una forchetta dopo averle salate e pepate e intingetevi una alla volta le fette di melanzana; scolatele per eliminare l'uovo in eccesso e recuperatelo per le prossime fette. Sistemate le fette così preparate nella teglia fino a formare un unico strato di base; sistemate su ognuna un tocchetto di mozzarella, 1 cucchiaino di passata, sale, pepe e origano. Terminate con una spolverizzata di parmigiano su ogni fetta e un giro d'olio. Infornate a 200°C per 20 minuti. Servite le melanzane tiepide.
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