TOTANI RIPIENI DI PATATE CON POMODORINI CILIEGIA
Ingredienti:
8 totani medio-piccoli
2 patate a pasta gialla medio grandi
15 pomodorini ciliegia
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino rosso
3 cucchiai di olio extra vergine
prezzemolo
sale e pepe
Bollite le patate in acqua leggerente salata dopo averle spellate;nel frattempo pulite e lavate accuratamente i totani,privandoli di interiora e staccate le alette inferiori,la testa con i tentacoli,eliminando il beccuccio.
Conservate gli"scarti" a parte e saltateli in padella con poco olio,1 spicchio d'aglio schiacciato, metà peperoncino, le patate,sale e pepe e passateli al mixer con il prezzemolo.
Farcite i totani con un sac à poche facendo attenzione a non riempirli troppo.
Scaldate una padella ampia con un filo d'olio,l'aglio tritato grossolanamente,il peperoncino restante sbriciolato,i pomodorini tagliati in 4 parti e aggiungete i totani.Salate e pepate e rosolateli 2/3 minuti poi fate cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa e un mestolo di acqua per 10 minuto circa.
Servite i totani con il loro sughetto di cottura.
Estremamente deliziosi...anche riscaldati l'indomani al forno