8 uova di galline ruspanti o biologiche
1 mazzetto di barba dei frati
100 gr di pecorino
olio extra vergine
sale e pepe
50 gr di feta sbriciolata(facoltativo)
Mettete la barba dei frati in uno scolapasta e sciacquatela bene per togliere la terra
Dato che ogni ciuffetto di barba dei frati termina con una radice,è' necessario staccarla dal resto del fusto,tagliando semplicemente con un coltello.
Lessatela in acqua salata per circa 10 minuti,scolatela bene, mettetela su di un tagliere e tagliatela grossolanamente.
In un recipiente sbattete le uova,il pecorino ( la feta sbriciolata),aggiungete la barba dei frati e versate il composto in una tortiera o teglia con carta forno.
Infornate fino a doratura a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronta lucidate la frittata con un cucchiaio di olio extra vergine.
Ottima fredda o calda con focacce rustiche.
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