zeppolone

Così lo chiama mio fratello in pasticceria, con crema chantilly e fragoline. E' una specie di paris brest con la parte superiore al contrario.
Pasta bignè:la stessa delle zeppole al forno viewtopic.php?f=15&t=13875. Si disegnano i cerchi come spiegato nel paris brest viewtopic.php?f=12&t=4076&hilit=paris+brest e si cuoce lo zeppolone:intanto preparare la crema pasticcera,io ho usato la mia solita fatta con:
1/2 lt. di latte,200 gr.di zucchero,6 tuorli,70 gr.di farina e buccia di limone,a questa dose di crema aggiungere circa 300 gr.di panna montata per ottenere la chantilly.Tagliare lo zeppolone a metà e farcire la base con la crema e le fragoline,poggiare sopra l'altra metà e farcire allo stesso modo,finire con un po' di granella di pistacchi.
antonia
Pasta bignè:la stessa delle zeppole al forno viewtopic.php?f=15&t=13875. Si disegnano i cerchi come spiegato nel paris brest viewtopic.php?f=12&t=4076&hilit=paris+brest e si cuoce lo zeppolone:intanto preparare la crema pasticcera,io ho usato la mia solita fatta con:
1/2 lt. di latte,200 gr.di zucchero,6 tuorli,70 gr.di farina e buccia di limone,a questa dose di crema aggiungere circa 300 gr.di panna montata per ottenere la chantilly.Tagliare lo zeppolone a metà e farcire la base con la crema e le fragoline,poggiare sopra l'altra metà e farcire allo stesso modo,finire con un po' di granella di pistacchi.

antonia