Torta cioccolato e noci

Una ricetta fornitami dalla carissima Alisso.
Non avrei potuto scrivere meglio il testo, quindi lo ripropongo nella versione originale fornitami da lei, di mio metto solo qualche foto.
Paolo
TORTA CIOCCOLATO E NOCI
Ingredienti:
100 g di farina - 200 g di zucchero - 100 g di burro - 100 g di noci macinate finemente - 100 g di cioccolato fondente - 4 uova - 1-2 cucchiai di panna liquida (o latte) - 2 cucchiaíni semicolmi di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 2-3 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
Tempo di preparazione: 2 ore circa
procedimento:
Togliete il burro dal frigorifero un paio d'ore prima di iniziare la preparazione del dolce, in modo che si ammorbidisca. Se dovete affrettare i tempi dividetelo in fiocchetti.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo a fondere a bagnomaria. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Mescolate accuratamente farina, lievito e sale.
Imburrate e cospargete di farina una, tortiera a cerniera di 20-22 centimetri di diametro.
Macinate finemente le noci
Riunite in una terrina il burro e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Con le frustine elettriche 1 minuto sarà sufficiente. Unite poi lentamente e continuando a battere: il cioccolato fuso.
Poi tuorli, il latte, le noci macinate e infine la farina con lievito e sale.
Accendete il forno regolando il termostato sui 180 'C.
Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza.
Infine versate il composto nella tortiera preparata e ponetelo a cuocere nel forno per 1 ora circa.
Controllate, al solito. la giusta cottura con uno stecchino.
Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo,
Per l'Admin: ho salvato una copia della pubblicazione, puoi intervenire scrivendo come vuoi, nel caso sono in grado di pubblicare di nuovo senza problemi

Non avrei potuto scrivere meglio il testo, quindi lo ripropongo nella versione originale fornitami da lei, di mio metto solo qualche foto.
Paolo
TORTA CIOCCOLATO E NOCI

Ingredienti:
100 g di farina - 200 g di zucchero - 100 g di burro - 100 g di noci macinate finemente - 100 g di cioccolato fondente - 4 uova - 1-2 cucchiai di panna liquida (o latte) - 2 cucchiaíni semicolmi di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 2-3 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
Tempo di preparazione: 2 ore circa
procedimento:
Togliete il burro dal frigorifero un paio d'ore prima di iniziare la preparazione del dolce, in modo che si ammorbidisca. Se dovete affrettare i tempi dividetelo in fiocchetti.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo a fondere a bagnomaria. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Mescolate accuratamente farina, lievito e sale.
Imburrate e cospargete di farina una, tortiera a cerniera di 20-22 centimetri di diametro.
Macinate finemente le noci

Riunite in una terrina il burro e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Con le frustine elettriche 1 minuto sarà sufficiente. Unite poi lentamente e continuando a battere: il cioccolato fuso.

Poi tuorli, il latte, le noci macinate e infine la farina con lievito e sale.
Accendete il forno regolando il termostato sui 180 'C.
Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza.

Infine versate il composto nella tortiera preparata e ponetelo a cuocere nel forno per 1 ora circa.

Controllate, al solito. la giusta cottura con uno stecchino.
Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo,
Per l'Admin: ho salvato una copia della pubblicazione, puoi intervenire scrivendo come vuoi, nel caso sono in grado di pubblicare di nuovo senza problemi



