Gallette ai fiocchi d'avena

Questi biscotti non competono certo in bontà o in bellezza con certe meraviglie del sito, ma hanno quel gusto di fiocchi d'avena che a me piace tanto e sono poco grassi, danno facilmente sazietà, insomma sono adatti per placare la fame con qualcosa di sano e senza troppi sensi di colpa.
Si possono anche arricchire con gocce di cioccolato.
Piacciono molto al mio bambino di due anni, ed anche al gatto!
Se riesco domani ci faccio una fotina...
Nota sui grassi: la ricetta iniziale da cui sono partita prevedeva solo 50 g di burro, ma il risultato era troppo secco e duro. Ho aggiunto l'olio come prima prova e perché non mi andava che prendessero un gusto troppo pronunciato di burro, ma si potrebbero anche mettere 100 g di burro all'inizio e niente olio, oppure provare con solo olio...
150 g di zucchero grezzo (tipo mascobado)
150 g farina
220 g di fiocchi d'avena
2 uova
un pizzico di sale
aroma naturale di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito
55 g di burro
25 g di olio di semi
Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire le uova, l'olio, il sale e la vaniglia.
Incorporare piano piano la farina, poi il lievito e infine i fiocchi d'avena.
Formare delle palline di impasto con due cucchiai e posarle su carta forno, poi schiacciarle con un cucchiaio bagnato con acqua, in modo da ottenere la forma di gallette.
Infornare dieci minuti a 180°C.
Si possono anche arricchire con gocce di cioccolato.
Piacciono molto al mio bambino di due anni, ed anche al gatto!
Se riesco domani ci faccio una fotina...
Nota sui grassi: la ricetta iniziale da cui sono partita prevedeva solo 50 g di burro, ma il risultato era troppo secco e duro. Ho aggiunto l'olio come prima prova e perché non mi andava che prendessero un gusto troppo pronunciato di burro, ma si potrebbero anche mettere 100 g di burro all'inizio e niente olio, oppure provare con solo olio...
150 g di zucchero grezzo (tipo mascobado)
150 g farina
220 g di fiocchi d'avena
2 uova
un pizzico di sale
aroma naturale di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito
55 g di burro
25 g di olio di semi
Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire le uova, l'olio, il sale e la vaniglia.
Incorporare piano piano la farina, poi il lievito e infine i fiocchi d'avena.
Formare delle palline di impasto con due cucchiai e posarle su carta forno, poi schiacciarle con un cucchiaio bagnato con acqua, in modo da ottenere la forma di gallette.
Infornare dieci minuti a 180°C.