(potevo mettere nel titolo ossicocco o mortella di palude, che è il loro vero nome italiano, ma onestamente non me la sono sentita )
Ho provato questa e l'ho successivamente modificata secondo i miei gusti.
Era buona già così, ma trovavo sia l'impasto che le fragole troppo dolci. Poi sono golosa di farina di mais, quindi ne ho aumentata la proporzione.
A voi di variare gli ingredienti come vi pare!
140g farina
185g farina di mais fioretto
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di
90g burro a temperatura ambiente
140g zucchero
2 uova
la scorza di un limone
120 g di cranberries secchi (o altri frutti rossi?)
120 g di pistacchi non salati
Mescolare le farine, il lievito e il sale.
Montare il burro con lo zucchero, poi incorporare le uova.
Unire la farina, i pistacchi, la scorza di limone e i frutti rossi.
Fare due "salsicciotti" come quando si preparano i cantuccini (e non uno solo come dice sul blog, se no vengono dei biscotti larghissimi), cuocere mezz'ora a 180°C. Lasciar raffreddare, poi tagliare e biscottare.
Le foto... guardate quelle del blog! Che io stavolta mi sono distratta e li ho sbruciacchiati