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anthonyb ha scritto:Mi permetto.
Ma tortano come lo impasti? Perche panino napoletano é una cosa quasi simile anche nel ingredienti. Soltanto forma è diversa.TeresaGennarino ha scritto: Una sola cosa non mi convince del tuo procedimento, ed infatti non l'ho fatto: il far lievitare per poi aggiungere all'impasto il formaggio ed il salame. Volendolo fare, cioè, io lo farei subito, prima della prima lievitazione: in modo da non interrompere il processo... che dici?
TeresaGennarino ha scritto:non ho capito la domanda, anthony...
anthonyb ha scritto:Scusa di non essere chiara.
Alla fine panino napoletano e tortano hanno i stessi ingredienti e tipo di impasto. Pasta di pane , sugna, pepe,stessi salumi etc.
forma e diversa ma sostanza la stessa. Anche tortano impastamo prima soltanto pasta di pane, lasciamo lievitare, dopo aggiungiamo salumi, impastiamo e lasciamo a crescere la seconda volta. Almeno cosi mi ha insegnato la mia suocera.
TeresaGennarino ha scritto: io ho usato la caputo blu, quella da pizza, per avere sofficità. Ed ho impastato con il 70 per cento di acqua.
TeresaGennarino ha scritto:Ah, ecco. Io se aggiungo degli ingredienti faccio cosi': impasto, aggiungo ingredienti - formaggio e salume - e dopo faccio lievitare. Se li aggiungo dopo la lievitazione, la rovino, per questo preferisco non farlo. In generale, anche con il tortano. Spero di essere stata chiara, ora.
TeresaGennarino ha scritto:E' una 250, cat.
rimmel ha scritto:lasciare lievitare per un'oretta in una teglia coperta di carta forno.
Cat ha scritto:Antonia, devono raddoppiare?
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