Ingredienti per la sfoglia (pasta cotta):
750 g di farina 0
750 g di acqua bollente leggermente salata
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Ripieno:
2 caciottine stagionate dei Monti Lattari
1 caciottina fresca dei Monti Lattari
1 uovo
100 g parmigiano grattugiato
maggiorana
Portare al bollore l’acqua leggermente salata; aggiungere l’olio, poi tutta la farina, togliere dal fuoco e mescolare, passare sul tagliere ed impastare. Far riposare coperto.
Nel frattempo, nel mixer, sbriciolare la caciotta stagionata. Impastare con gli altri ingredienti.
Stendere la sfoglia facendo attenzione a spolverare il tagliere con la semola. Fare dei mucchietti di ripieno (anche con la sac a poche), coprire con un’altra sfoglia e coppare.
Mettere su un vassoio cosparso di semola, senza sovrapporre. Lessare in abbondante acqua salata fino a quando i ravioli non saliranno a galla.
Condire con sugo fresco di pomodoro, bello asciutto, una spolverata di parmigiano e abbondante basilico.