Ingredienti
225 gr. di acqua
115 gr. di burro
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiano di sale
150 gr di farina
4 uova intere (+ 1 albume se l’impasto regge)
Procedimento
1. In una pentola dal fondo spesso, unire l’acqua, il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a pezzettini e portare a bollore
2. Rimuovere temporaneamente dal fuoco e versarvi dentro, tutta in una volta la farina. Mescolare energicamente finche’ l’impasto non si stacchera’ dalle pareti della pentola.
3. Rimettere sul fuoco (medio), continuando a mescolare energicamente e lasciando che l’impasto cuocia per qualche minuto. Sara’ pronto quando si formera’ una crosticina sul fondo della pentola.
4. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lasciarlo raffreddare. Volendo si puo’ stendere l’impasto con il matterello in modo da facilitarne il raffreddamento.
5. Una volta raffreddato, porre l’impasto nella ciotola di una impastatrice ed azionare il motore a velocita’ media.
6. Aggiungere le uova una per volta, assicurandosi che ognuna sia ben assorbita, prima di aggiungerne un’altra, lavorando sempre con l’impastatrice a velocita’ media
7. Per ultimo aggiungere l’albume, a meno che l’impasto non risulti troppo molle.
8. A lavorazione finita, l’impasto sara’ omogeneo , lucido e manterra’ la forma.