Pappardelle ai porcini con porri e nocciole
 Inviato: 20/01/2011, 21:39
Inviato: 20/01/2011, 21:39Questo è uno dei miei tentativi con la pasta fresca senza uova: ho inserito una parte di manitoba (per dare più elasticità) su una base di grano duro aromatizzata con porcini secchi, ridotti in polvere nel macinacaffè.
		
Ingredienti:
250 g di semola di grano duro
100 g di manitoba
4 porri
100 g circa di pangrattato
50 g di nocciole tostate, tritate grossolanamente
2 spicchi d'aglio
8 g di porcini secchi ridotti in farina
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine
peperoncino secco sbriciolato
timo
Preparare le pappardelle con le farine, i porcini e acqua quanto basta.
Rosolare i porri mondati e tagliati a fettine con 1 spicchio d'aglio tritato e 2 cucchiai di olio. Sfumare con un goccio di vino, aggiungere 1/2 bicchiere di brodo e cuocere per 30 minuti, finché i porri diventano tenerissimi.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo soffriggere 1 spicchio d'aglio in abbondante olio, quindi eliminarlo. Aggiungere il pangrattato, le nocciole e peperoncino a piacere. Far dorare il tutto.
Saltare brevemente le pappardelle con i porri e servirle cosparse con il pangrattato e qualche fogliolina di timo fresco.
			- Pasta al profumo di porcini con porri, nocciole e mollica96-Edit.jpg (224.72 KiB) Osservato 10481 volte
Ingredienti:
250 g di semola di grano duro
100 g di manitoba
4 porri
100 g circa di pangrattato
50 g di nocciole tostate, tritate grossolanamente
2 spicchi d'aglio
8 g di porcini secchi ridotti in farina
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine
peperoncino secco sbriciolato
timo
Preparare le pappardelle con le farine, i porcini e acqua quanto basta.
Rosolare i porri mondati e tagliati a fettine con 1 spicchio d'aglio tritato e 2 cucchiai di olio. Sfumare con un goccio di vino, aggiungere 1/2 bicchiere di brodo e cuocere per 30 minuti, finché i porri diventano tenerissimi.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo soffriggere 1 spicchio d'aglio in abbondante olio, quindi eliminarlo. Aggiungere il pangrattato, le nocciole e peperoncino a piacere. Far dorare il tutto.
Saltare brevemente le pappardelle con i porri e servirle cosparse con il pangrattato e qualche fogliolina di timo fresco.
 immagino abbiano una bella consistenza 'callosa' vero? Le hai tagliate a mano?
  immagino abbiano una bella consistenza 'callosa' vero? Le hai tagliate a mano?
 peccato accorgermene troppo tardi.
  peccato accorgermene troppo tardi.

