Cheese cake del raduno
Inviato: 16/01/2011, 23:52
Ecco la ricetta del cheese cake che ho portato ieri: l'esecuzione è veramente banale.
La ricetta arriva da un corso del California bakery, un negozio milanese che vende specialità americane:
Ingredienti x 8 porzioni
Per la crosta:
300 gr. biscotti tipo Digestive
80 gr. burro preventivamente sciolto 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino da caffè di miele di acacia
Per la crema:
400 gr. creme cheese (formaggio fresco cremoso) tipo Philadelphia
300 gr. ricotta fresca di mucca, setacciata
200 gr. zucchero semolato bianco
150 gr. panna fresca (crema di latte)
40 gr. yogurt intero naturale
4 uova freschissime intere leggermente battute
buccia di limone, non trattato, grattugiata
bacca di vaniglia
mezzo cucchiaino di farina bianca 00 setacciata
1 stampo per torte diametro cm. 20-22 con bordo sganciabile
Procedimento
Per la crosta:
Frullate/tritate finemente i biscotti, aggiungete il pizzico di cannella, il cucchiaino di miele di acacia,
il burro sciolto e cominciate a lavorare il composto direttamente con una mano.
Mettete alcune manciate di impasto all'interno dello stampo e cominciate a creare il bordo della vostra
cheese cake pressando, con le dita piatte, sul bordo.
Ultimato il bordo procedete allo stesso modo per la base.
Riponete quindi la vs. teglia in frigorifero per un tempo di riposo di almeno 30'.
Per la crema:
Cominciate ad amalgamare il creme cheese, poi la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia, aggiungete quindi le uova, la panna e per ultimo il mezzo cucchiaino di farina setacciata. Scaldate il forno a 160° non ventilato.
Rovesciate la crema nel vostro stampo e fate cuocere per 55' + 5' a valvola aperta oppure, sempre negli ultimi 5', aprite lo sportello del forno per far uscire il vapore.
Tempi di raffreddamento, riposo e degustazione
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 3 o 4 ore per poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 ore.
Estraetelo dal frigorifero 10' prima di degustarlo, toglietelo dallo stampo e ponetelo sul piatto di portata .
Deve essere consumato entro 3/4 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
Ho aggiunto una crema ridotta di frutti di bosco cotti con poco zucchero e un po' d'acqua, poi passati al setaccio.
Secondo me ci sta bene, smorza il dolce della torta
La ricetta arriva da un corso del California bakery, un negozio milanese che vende specialità americane:
Ingredienti x 8 porzioni
Per la crosta:
300 gr. biscotti tipo Digestive
80 gr. burro preventivamente sciolto 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino da caffè di miele di acacia
Per la crema:
400 gr. creme cheese (formaggio fresco cremoso) tipo Philadelphia
300 gr. ricotta fresca di mucca, setacciata
200 gr. zucchero semolato bianco
150 gr. panna fresca (crema di latte)
40 gr. yogurt intero naturale
4 uova freschissime intere leggermente battute
buccia di limone, non trattato, grattugiata
bacca di vaniglia
mezzo cucchiaino di farina bianca 00 setacciata
1 stampo per torte diametro cm. 20-22 con bordo sganciabile
Procedimento
Per la crosta:
Frullate/tritate finemente i biscotti, aggiungete il pizzico di cannella, il cucchiaino di miele di acacia,
il burro sciolto e cominciate a lavorare il composto direttamente con una mano.
Mettete alcune manciate di impasto all'interno dello stampo e cominciate a creare il bordo della vostra
cheese cake pressando, con le dita piatte, sul bordo.
Ultimato il bordo procedete allo stesso modo per la base.
Riponete quindi la vs. teglia in frigorifero per un tempo di riposo di almeno 30'.
Per la crema:
Cominciate ad amalgamare il creme cheese, poi la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia, aggiungete quindi le uova, la panna e per ultimo il mezzo cucchiaino di farina setacciata. Scaldate il forno a 160° non ventilato.
Rovesciate la crema nel vostro stampo e fate cuocere per 55' + 5' a valvola aperta oppure, sempre negli ultimi 5', aprite lo sportello del forno per far uscire il vapore.
Tempi di raffreddamento, riposo e degustazione
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 3 o 4 ore per poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 ore.
Estraetelo dal frigorifero 10' prima di degustarlo, toglietelo dallo stampo e ponetelo sul piatto di portata .
Deve essere consumato entro 3/4 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
Ho aggiunto una crema ridotta di frutti di bosco cotti con poco zucchero e un po' d'acqua, poi passati al setaccio.
Secondo me ci sta bene, smorza il dolce della torta
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