Una collega mi porta delle carotine naturali naturali dalla sua campagna, sapendo che devo fare le pappe al bimbo.
Ieri mi dice: guarda che puoi mettere anche le foglie nella minestra, io le metto sempre e sono buonissime.
In effetti le foglie erano freschissime, ma una volta lavate mi è sorto il dubbio che potessero non essere indicate per il piccolo, e allora per non rischiare, le ho cucinate per noi, prendendo ispirazione da .
In effetti sono proprio buone, chi ci avrebbe mai pensato?
Ingredienti per un diametro di soli 22 cm.
Fondo (mescolare senza impastare):
180 g farina
2 cucchiai d'olio evo
un pizzico di sale
lievito istantaneo (mezzo cuccchiaino)
acqua tiepida qb
Ripieno:
2 uova
100 g di brousse (o ricotta)
65 g comté (o fontina -non fontal!- o altro formaggio simile) grattugiato
una cipolla + una piccola zucchina + un cespo di foglie di carota soffritte e poi stufate in padella
sale, pepe
Cottura mezz'ora in forno a 200°C.
Mi sono dimeticata di usare farina semi-integrale come suggerisce "une affaire de goût", ma penso sarebbe stata un'ottima idea.
Ah ho letto altrove che sempre con queste foglie carote si potrebbe fare un risotto con scamorza.... Voi che avete le scamorze serie...