Questo dolce è molto semplice ma ha il vantaggio di avere pochi grassi, poco zucchero, e di essere adatto ai celiaci. E’ buono anche se servito abbastanza fresco di frigo (non freddo freddo però !).
Indispensabile un ottimo cioccolato: il gusto si sente tantissimo. Non ho fatto una foto ma l’aspetto non è la sua maggior qualità: una tavoletta marrone, simile ad un brownie qualunque. Magari si potrebbe migliorare aggiungendo uno stratino di scaglie di mandorle sopra, tostate al forno.
200 g cioccolato fondente (60% -70%, secondo i gusti)
100 g quinoa
½ litro di latte
3 uova
4 cucchiai di zucchero
Bollire il quinoa 15 minuti in acqua con solo un pizzico di sale.
Portare ad ebollizione il latte, versarvi il quinoa, cuocere per qualche minuto, spegnere il fuoco e lasciar gonfiare.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero. Unire il cioccolato fuso a bagnomaria, e il latte con il quinoa.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
(Fonte: la confezione del cioccolato Ethiquable.)