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Ho usato :
- 2 melanzane grandi, tagliate a pezzi grossi messe a scolare in uno scolapasta con sale grosso, poi pulite dal sale rimasto, strizzate bene e passate nella wok con olio a scottare velocemente.
Mentre le melanzane facevano l'acqua ho preparato un velocissimo sughetto:
- olio a coprire il fondo di una pentolina
- 1 cipolla di tropea tagliata a velo
- 1 peperoncino piccolo
- 1 barattolo di filetti di pomodoro pelati
- sale q.b.
Ho fatto cuocere la cipolla nell'olio,badando che non prendesse colore.Ho aggiunto i filetti di pelato ed ho fatto ritirare a fuoco vivace, salando solo alla fine.
Mentre le melanzane si cuocevano ho preparato la ricotta:
- 500 gr. di ricotta freschissima (stasera ho usato quella di pecora)
- 2 cucchiai di olio
- pepe nero
- 1 manciata abbondante di parmigiano
si lavora tutto velocemente, senza eccedere, e si lascia da parte.
In una pirofila ho messo le melanzane, ho ricoperto con la ricotta facendo un ricco strato, ed in fine ho messo sopra il sugo ed un'altra spolverata di grana grattugiato per la gratinatura.
Ho messo in forno caldo per 20 minuti ed ho fatto grigliare per altri 5'
Questo è il risultato nel piatto:
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Si può saltare il passaggio della salatura delle melanzane a patto abbiate quelle Viola e dolci e che si faccia cuocere molto bene in forno il tutto, altrimenti si potrebbe trovare del liquido eccessivo sul fondo della pirofila. Questo è stato l'errore che commisi la prima volta che l'ho voluto preparare, dopo che l'avevo mangiato a casa di una amica. Non avevo chiesto indicazioni perchè mi sembrava molto semplice da eseguire...