Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Ricetta letta sulla rivista Alice in cucina con qualche piccola modifica.Per 4 persone:
400 gr.di conchiglioni Garofalo,
1/2 kg.di ricotta (vaccina o bufala),
500 gr.di pomodori pelati,
150 gr.di olive di Gaeta,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
5 filetti di acciughe,
pecorino grattugiato q.b.,
1 spicchio d'aglio,
olio evo,sale,origano,peperoncino q.b.
Fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con 5 cucchiai d'olio e peperoncino, levatelo appena diventa dorato.Unite le acciughe a pezzetti,i capperi dissalati e le olive denocciolate,quando le acciughe sono sciolte unite i pomodori a pezzi fate restringere a fuoco vivace e spegnete. Mettete in una ciotola la ricotta.Aggiungete metà sugo e una manciata di origano,mescolate e regolate di sale.Lessate la pasta al dente,scolatela e versatela nella pentola,irrorate con un filo d'olio e spolverizzate di pecorino.Farcite i conchiglioni con il ripieno e metteteli in una teglia cosparsa con un po' di sugo,distribuite il sugo rimanente in superfice e spolverizzate con altro pecorino.In forno a 180° per circa 20'.
antonia
400 gr.di conchiglioni Garofalo,
1/2 kg.di ricotta (vaccina o bufala),
500 gr.di pomodori pelati,
150 gr.di olive di Gaeta,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
5 filetti di acciughe,
pecorino grattugiato q.b.,
1 spicchio d'aglio,
olio evo,sale,origano,peperoncino q.b.
Fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con 5 cucchiai d'olio e peperoncino, levatelo appena diventa dorato.Unite le acciughe a pezzetti,i capperi dissalati e le olive denocciolate,quando le acciughe sono sciolte unite i pomodori a pezzi fate restringere a fuoco vivace e spegnete. Mettete in una ciotola la ricotta.Aggiungete metà sugo e una manciata di origano,mescolate e regolate di sale.Lessate la pasta al dente,scolatela e versatela nella pentola,irrorate con un filo d'olio e spolverizzate di pecorino.Farcite i conchiglioni con il ripieno e metteteli in una teglia cosparsa con un po' di sugo,distribuite il sugo rimanente in superfice e spolverizzate con altro pecorino.In forno a 180° per circa 20'.
antonia