Sale Rosa home-made

… bhè è piu sale rosa-salmone e non è altro che sale al peperoncino… è una ricettina molto banale ma mi sembrava carina e quindi ho voluto postarla. L’ho vista fare un po’ di tempo fa da Jamie Olivier e non appena ho avuto sottomano dei peperoncini freschi rossi l’ho dovuta fare. L’altro giorno ne ho fatti alcuni vasetti e li ho regalati alle ragazze del mio ufficio e la cosa è piaciuta molto.
Comunque, ho preso 500 gr di sale fino di Cervia, un po’ di peperoncini rossi piccanti (la quantità è a discrezione di chi lo fa ed influisce naturalmente sul colore e sulla piccantezza) ed ho frullato il tutto nel mixer. Io ho lasciato sia i semi che i filamenti interni del peperoncino ma questo possono essere tolti per diminuire il grado di piccantezza. Una folta frullato, ho messo il sale ad essiccare per un paio d’ore a 80° e poi ho lasciato nel forno spento per tutta la notte. La mattina ho setacciato per eliminare i pezzi grossolani dei peperoncini che erano rimasti in mezzo. Il risultato è stato questo:
Comunque, ho preso 500 gr di sale fino di Cervia, un po’ di peperoncini rossi piccanti (la quantità è a discrezione di chi lo fa ed influisce naturalmente sul colore e sulla piccantezza) ed ho frullato il tutto nel mixer. Io ho lasciato sia i semi che i filamenti interni del peperoncino ma questo possono essere tolti per diminuire il grado di piccantezza. Una folta frullato, ho messo il sale ad essiccare per un paio d’ore a 80° e poi ho lasciato nel forno spento per tutta la notte. La mattina ho setacciato per eliminare i pezzi grossolani dei peperoncini che erano rimasti in mezzo. Il risultato è stato questo: