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Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
25/10/2004, 0:00
da TeresaDeMasi
Sto sperimentando un po' di ricette Etoile. Di bigne' ce ne sono quattro: questa, mi sembra ottima per averne di particolarmente morbidi. Quando faro' le altre, vi raccontero' delle differenze...;)
Scrivo solo le dosi (io ne ho fatti un quarto e sono venuti dodici eclairs).
500 gr di acqua, 175 gr di burro, 250 gr di farina (a basso contenuto di glutine), 600 g r di uova intere.
Ecco i passaggi fotografici.
Gli eclair crudi
gli eclair cotti
L'interno
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
11/06/2008, 18:19
da salutistagolosa
scusa Teresa, questi qui vanno bene farciti la mattina per il pranzo?
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
11/06/2008, 18:27
da TeresaDeMasi
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
12/06/2008, 9:18
da SteO153
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
12/06/2008, 9:28
da Barbara66
Belli! Più uova, meno farina e burro rispetto alle dosi di Santin: differenze rispetto a quella ricetta? Mi sembrano più "vuoti" (quindi migliori) o sbaglio?
Che diam. di bocchetta hai usato?
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
12/06/2008, 9:41
da salutistagolosa
ciao Barbara, se li vuoi provare (non so dove li avesse presi, Paoletta, ce lo ricordi?) hanno anche meno burro e, almeno a me, sono venuti croccantissimi, e molto buoni. Pero' farcirli la mattina per il pranzo rimangono troppo secchi per i miei gusti.
edit: e ovviamente ci sono anche , con ancora meno burro, che mi sa che provo questo week end.
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
12/06/2008, 14:20
da TeresaDeMasi
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
15/06/2008, 13:55
da SteO153
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
15/06/2008, 14:32
da TeresaDeMasi
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
16/06/2008, 9:16
da salutistagolosa
non so se faccio bene ad attaccarmi qua, ma ho fatto nel week-end quelli del sito/Pepin, anche quelli piu' morbidi della ricetta d Paoletta: spettacolari come sapore, riempiendo un paio d'ora (crema pasticcera di ciccio) prima erano veramente sciogli-in-bocca. Un'altra cosa: dopo il terzo uovo secondo me l'impasto andava gia' bene, pero' cocciutamente ho aggiunto un paio di cucchiaiate del quarto uovo, ed ho toppato, perche' era troppo morbido. Per rimediare, ho fatto dell'altra panade (riducendo tutto a un decimo, nel mio caso 25 acqua, 5 burro e 12 farina), aggiungendolo all'impasto, e ha funzionato!
Per dovere di cronaca, pero', alcuni mi sono "esplosi" in forno, nel senso che e' come se si fossero divisi in due meta', che invece di stare l'una sull'atra si sono appoggiate l'una accanto all'altra - credo che dipenda da un errore di formatura, non dall'aggiunta della panade.
Re: Una nuova ricetta di pasta bigne'
Inviato:
16/06/2008, 9:26
da paoletta