

Da un po' sono entrato nelle sue grazie ...e finalmente sono riuscito a farmi dare una prima ricetta, che ho prontamente testato e sulla quale posso garantire personalmente di persona: parola dello ziopiero!
- Biscotti al latte g.jpg (53.51 KiB) Osservato 28476 volte
1 kg farina
300 gr zucchero
250 latte
5 uova piccole (altrimenti 4)
Zeste di un limone
25 gr ammoniaca per dolci (carbonato di ammonio, in farmacia)
200 gr olio di semi
Impastare tutto tranne gli albumi che vanno montati a parte e inglobati alla fine.
All'inizio sembrerà difficile inglobare, ma poi rimarrete soddisfatti!
Fate riposare un’ora.
Formare a piacere.
Infornare a 170 gradi* i primi minuti. Poi a 160°.
Far freddare su gratella.
Aspettate almeno 12 ore prima di mangiarli.
Ottimi inzuppati, ancor più buoni tagliati a metà e farciti di marmellata (es. pesche fatta rigorosmente in casa!

Si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto trasparente per alimenti.
*forno modello paoletta a 190°
