Ketty me l' aveva detto che questa torta mi sarebbe piaciuta!
Sono partita dalla sua ricetta ed ho letto il thread facendo tesoro delle vostre esperienze .
Ieri pomeriggio ho preparato la brioche , l'impasto con la bomman perfettamente incordato di una bellissima consistenza.
Ho comunque proceduto un po' con la manipolazione di chef Simon (solo un po' infarinando il piano) e messo a riposare in frigo
Ieri sera ho preparato la crema chiboust, seguendo lo schema della Miss. Per la meringa italiana ho utilizzato anche del glucosio. Ho aggiunto solo due fogli di gelatina (non avevo voglia di ritrovarmi una crema budino) e naturalmente il sale e la scorza di arancia come suggeritomi da Ketty. Questa crema e' davvero buonissima
e penso proprio si presti benissimo alle farciture
Temendo che, in ogni caso, la crema, dopo una notte in frigo, fosse eccessivamente rappresa l'ho stesa in una teglia domopack diametro 26, preventivamente rivestito di pellicola
Stamattina sul presto ho cacciato dal frigo la brioche, fatta riposare, e poi messa a lievitare un paio d'ore in forno con lampadina.
Cotta in forno a 180° 35 minuti (ultimi 10 min coperta), messa a raffreddare
Tagliata in orizzontale ho messo sulla crema la meta' brioche e ribaltato sul piatto. Sbordava leggermente ed avrei dovuto lasciarla cosi', invece l'ho rifilata e non sta molto bene. Ad ogni modo ogni componente della torta e' buonissimo e l'insieme sarebbe ottimo se non fosse che avevo aggiunto l'acqua di fiori d'arancia nella brioche. Questo sapore , dominante, ha fatto perdere l'quilibrio al tutto. Davvero un peccatissimo