Neera ha scritto:La trovo sul forum la ricetta del risotto al pistacchio?
No, eccola, poi quando lo rifaccio e scatto una foto, la mettiamo in ricette:
Riso con semola cedro e pistacchio di Oldani
Per 4 persone
400 gr riso carnaroli
1,5 litri acqua bollente salata
100 gr parmigiano
150 burro
10 ml succo di cedro
Buccia di cedro grattugiata
Salsa di pistacchio:
80 gr pasta di pistacchio , 100 ml acqua, , 5 gr zucchero
Finitura: 20 gr farina di pistacchio; 40 gr semola di cus cus fritta
Tostare il riso in padella senza grassi, aggiungere l’acqua calda, mescolare e cuocere. Mantecare con il burro, il parmigiano il succo di cedro e la buccia di cedro grattugiata.
Salsa al pistacchio: mescolare acqua calda, sciogliere lo zucchero, mettere pistacchio e sciogliere.
Per la semola: bagnare il cus cus con a4 gr acqua calda, sgranare e friggere in abbondante olio. Scolare.
Disporre il riso al centro del piatto, sopra mettere la semola fritta con la farina di pistacchio, intorno disporre la salsa di pistacchio