Gnocchi cinesi di riso con verdure e gamberi
Inviato: 16/04/2009, 13:43
Avendoli finalmente trovati ,ho adattato ai gnocchi di riso la ricetta che spesso faccio con contorno di riso pilaf.
Per due persone ( piatto unico )
300 gr gnocchi cinesi secchi
200 gr code di gambero - di quelli grandini - sgusciate e pulite
1 zucchina piccola
1 carota
3-4 funghi cinesi ammollati in acqua calda
salsa di soia
1 spicchietto d'aglio
1 cucchiaino olio di sesamo scuro ( quello forte aromaticissimo )
3 cucchiai olio di sesamo delicato ( ma anche di mais va bene lo stesso )
un paio di cm di zenzero fresco tritato
Ho ammollato per qualche ora i gnocchi in acqua fredda come indicato sulla confezione ( in realtà restano molto duretti ma poi smollano in padella )
Tagliato con la mandolina ( la mia benedetta Kyocera che non uso mai !! ) a fettine sottili carota e zucchina, e a fettine sottili i funghi.
Fatto soffriggere nel wok lo spicchio di aglio nell'olio di mais, poi ho aggiunto lo zenzero e le altre verdure.
Dopo qualche minutino ho aggiunto i gnocchi e li ho fatti saltare ben bene per una decina di minuti, e infine la salsa di soia.
A parte ho fatto cuocere i gamberi in un padellino antiaderente con poco olio e li ho uniti al resto della preparazione rigirando il tutto ( se li faccio cuocere insieme al resto, cosa che ho provato con altre ricette simili, si "slavano" e sono meno saporiti ). Aggiustatina di sale e pronto in tavola !
Davvero buoni buoni.
Il marito, che aveva arricciato il naso alla vista dei pacchetti di gnocchi secchi bofonchiando che sono sempre la solita , ha gradito moltissimo ...
Per due persone ( piatto unico )
300 gr gnocchi cinesi secchi
200 gr code di gambero - di quelli grandini - sgusciate e pulite
1 zucchina piccola
1 carota
3-4 funghi cinesi ammollati in acqua calda
salsa di soia
1 spicchietto d'aglio
1 cucchiaino olio di sesamo scuro ( quello forte aromaticissimo )
3 cucchiai olio di sesamo delicato ( ma anche di mais va bene lo stesso )
un paio di cm di zenzero fresco tritato
Ho ammollato per qualche ora i gnocchi in acqua fredda come indicato sulla confezione ( in realtà restano molto duretti ma poi smollano in padella )
Tagliato con la mandolina ( la mia benedetta Kyocera che non uso mai !! ) a fettine sottili carota e zucchina, e a fettine sottili i funghi.
Fatto soffriggere nel wok lo spicchio di aglio nell'olio di mais, poi ho aggiunto lo zenzero e le altre verdure.
Dopo qualche minutino ho aggiunto i gnocchi e li ho fatti saltare ben bene per una decina di minuti, e infine la salsa di soia.
A parte ho fatto cuocere i gamberi in un padellino antiaderente con poco olio e li ho uniti al resto della preparazione rigirando il tutto ( se li faccio cuocere insieme al resto, cosa che ho provato con altre ricette simili, si "slavano" e sono meno saporiti ). Aggiustatina di sale e pronto in tavola !
Davvero buoni buoni.
Il marito, che aveva arricciato il naso alla vista dei pacchetti di gnocchi secchi bofonchiando che sono sempre la solita , ha gradito moltissimo ...