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Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 10:40
da Dony
Sono dei dolcetti deliziosi e molto semplici da fare, basta avere l'occorrente :D

Ingredienti:
500 gr di pasta sfoglia ho usato quella surgelata già stesa in rettangoli :oops:
350 gr di pasta di mandorle home made, fatta con 150 gr di mandorle, 150 gr zucchero a velo, albumi e un cucchiaino di glucosio
zucchero a velo vanigliato

Aiutandosi con dello zucchero a velo stendere la pasta di pandorle della stessa grandeza dei rettangoli di sfoglia, appoggiare la
pasta di mandorle su uno dei rettangoli di pasta sfoglia poi coprirla con l'altro.
Tagliare gli impasti sovrapposti prima in tre strisce orizzontali e poi in in striscette verticali larghe cm 1,5
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Avvitare le striscette d'impasto su se stesse due o tre volte tirandole leggermente e appoggiarle su una placchette ricoperta di carta da forno tenendole distanziate perchè in cottura si gonfiano.
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Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 min. o finchè appaiono gonfie e colorite.
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Appena tolte dal forno vanno spolverizzate di zucchero a velo e poi lasciate raffreddare prima di trasferirle sui vassoi.
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Come al solito ho leggermente abbondato con lo zucchero a velo :D

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 13:28
da mariafatima
Perbacco che creazione! Ma devono essere straordinarie. Vorrei proprio farle, ma dimmi,Dony, trovo un po' difficile stendere sottile la pasta di mandorle e ridurla a rettangolo come la sfoglia.Questa operazione come l'hai eseguita? Su carta forno? Sul foglio di silicone?

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 16:22
da Dony
Grazie Mariafatima :)
La pasta di mandorle l'ho stesa su carta da forno spolverando bene sotto e sopra con zucchero a velo.

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 16:28
da TeresaDeMasi
Bello, deve essere interessante anche con lo zucchero semolato che fa quella crosticina in cottura... :)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 22:17
da Primavera
Grazie Dony, ne avevamo parlato giovedì... :)
La sfoglia l'hai dovuta assottigliare o l'hai tenuta dello spessore della confezione?

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 22:34
da Dony
Stesso spessore della confezione, si assottiglia nell'attorcigliarla tirandola leggermente :)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 22:41
da SteO153
Dony ha scritto:350 gr di pasta di mandorle home made, fatta con 150 gr di mandorle, 150 gr zucchero a velo, albumi e un cucchiaino di glucosio

Puoi dettagliarla meglio? Tritato tutto insieme? O tritate le parti solide e poi aggiunto glucosio e uovo?
Chissà se trovo il glucosio*.

*Glykose - Glukose - Traubenzucker, quale delle tre Claudia? :shock:

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 22:45
da claudia
SteO153 ha scritto:
*Glykose - Glukose - Traubenzucker, quale delle tre Claudia? :shock:


Glukose. :)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 28/02/2009, 22:48
da SteO153
claudia ha scritto:Glukose. :)

La più semplice :D
Aggiungo un po' di umlaut qua e là e lo traduco in svizzero-tedesco.

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 01/03/2009, 9:05
da Primavera
Si conservano qualche giorno vanno fatti e consumati?

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 01/03/2009, 10:03
da Dony
SteO153 ha scritto:
Dony ha scritto:350 gr di pasta di mandorle home made, fatta con 150 gr di mandorle, 150 gr zucchero a velo, albumi e un cucchiaino di glucosio

Puoi dettagliarla meglio? Tritato tutto insieme? O tritate le parti solide e poi aggiunto glucosio e uovo?
Chissà se trovo il glucosio*.



Inizialmente ho tritato finemente le mandorle, poi ho aggiunto circa la metà di zucchero a velo e ridotto a farina, alla fine ho aggiunto due albumi di uova piccole e il glucosio, impastato tutto insieme prima con un cucchiaio e poi a mano sul tavolo spolverato di zucchero a velo.
Se trovi della buona farina di mandorle è più facile :)

Ps/ prima di imparare a fare la pasta di mandorle usavo il marzapane del super :oops: . Commento dei miei figli: "ma che ci hai messo di diverso che sono molto più buoni ora?" 8-)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 01/03/2009, 10:05
da Dony
Primavera ha scritto:Si conservano qualche giorno vanno fatti e consumati?


Un paio di giorni si conservano, mettendoli in scatole di latta, ma perdono un pochino di friabilità :)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 01/03/2009, 13:01
da mariafatima
Posso fare una domanda? Perchè si mette il glucosio? Qual'è la sua funzione?

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 01/03/2009, 13:32
da TeresaDeMasi
mariafatima ha scritto:Posso fare una domanda? Perchè si mette il glucosio? Qual'è la sua funzione?


Per evitare di far cristallizzare lo zucchero. E' comunque possibile fare anche senza, facendo la pasta a caldo.

viewtopic.php?f=10&t=6282

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

MessaggioInviato: 01/03/2009, 15:12
da Dony
TeresaGennarino ha scritto:Bello, deve essere interessante anche con lo zucchero semolato che fa quella crosticina in cottura... :)


La prossima volta provo con lo zucchero semolato :)
Sarà meglio spennellare prima con latte o uovo sbattuto :shock: