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la deliziosa*

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Re: la deliziosa

Messaggioda TinaZappacosta » 11/02/2009, 1:33

Antonia tu non immagini quanto mi possano piacere tutte le tue ricette, una più bella di un'altra :cool:
Salvo contrattempi, e sempre se non combino pasticci, domenica farò queste deliziose. Se possibile, vorrei chiederti due cose:
dove posso comprare la pasta di nocciole e se non riuscissi a trovarla potrei farne a meno?
La pasta frolla può essere preparata la sera prima?
Grazie mille :)
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Re: la deliziosa

Messaggioda rimmel » 11/02/2009, 9:08

milene ha scritto:x la frolla strutto,no burro :shock: cambia la consistenza ?

d'abitudine uso lo strutto,la trovo più friabile,forse qualcun'altro saprà darci una spiegazione più tecnica.
Tina70 ha scritto:Antonia tu non immagini quanto mi possano piacere tutte le tue ricette, una più bella di un'altra :cool:
Salvo contrattempi, e sempre se non combino pasticci, domenica farò queste deliziose. Se possibile, vorrei chiederti due cose:
dove posso comprare la pasta di nocciole e se non riuscissi a trovarla potrei farne a meno?
La pasta frolla può essere preparata la sera prima?
Grazie mille :)

grazie tina,anche a me piaccino le tue ricette,ma non sono alla mia portata,la pasta di nocciola la trovo nei negozi di fornitura per pasticceria è della decora,la puoi anche preparare tu,alla fine è un pralinato di nocciola prima tritato e poi frullato a lungo,io non la faccio perchè non ho un robot che mi trita bene piccole quantità,oppure devi cambiare gusto,lasciare la crema di burro senza aroma non credo vada bene.la frolla io la preparo sempre la sera prima,ciao. :)
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Re: la deliziosa

Messaggioda eileen » 11/02/2009, 10:20

ogni volta che vedo una ricetta postata da antonia so già che sarà speciale, prima ancora di leggerla :D
ogni pietanza sembra una coccola, no? "le ricette con amore di antonia"!
quindi la pasta nocciola è quella dolce? perchè quella neutra riesco a ottenerla facilmente frullando con il minitritatutto le nocciole, fino a che non secernono olio e diventano una crema.
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Re: la deliziosa

Messaggioda claudia » 11/02/2009, 10:55

eileen ha scritto:quindi la pasta nocciola è quella dolce? perchè quella neutra riesco a ottenerla facilmente frullando con il minitritatutto le nocciole, fino a che non secernono olio e diventano una crema.


Secondo me è quella neutra, altrimenti sarebbe pralinato, ma tanto ti puoi sempre regolare con lo zucchero da aggiungere. E comunque la tecnica anche per il pralinato è sempre la stessa, quella che hai descritto sopra. :)
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Re: la deliziosa

Messaggioda TeresaDeMasi » 11/02/2009, 11:35

eileen ha scritto:ogni volta che vedo una ricetta postata da antonia so già che sarà speciale, prima ancora di leggerla :D
ogni pietanza sembra una coccola, no? "le ricette con amore di antonia"!
quindi la pasta nocciola è quella dolce? perchè quella neutra riesco a ottenerla facilmente frullando con il minitritatutto le nocciole, fino a che non secernono olio e diventano una crema.


Che marca di tritattutto hai? E poi, com'e' il sapore alla fine? Devo comprare qualcosa che mi faccia quest'operazione e non vorrei spendere un'enormita'... :-)
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Re: la deliziosa

Messaggioda eileen » 11/02/2009, 12:06

TeresaGennarino ha scritto:Che marca di tritattutto hai? E poi, com'e' il sapore alla fine? Devo comprare qualcosa che mi faccia quest'operazione e non vorrei spendere un'enormita'... :-)


è "illico" della moulinex. è proprio piccino piccino, ma lo uso per tritare anche cose dure e fibrose, tipo lo speck o il prosciutto crudo da mettere nelle polpette.
non ricordo quanto l'ho pagato, credo sui 25 euro, ma saranno stati 5-6 anni fa...

la pasta di nocciola che ho ottenuto era una crema che aveva un intenso sapore di nocciole: l'avevo usata per la base di meringa alla nocciola nel plaisir sucrè taroccato.
io non la trovo molto amara, ma sono un caso a parte...certo non la spalmerei così sul pane; però la vedrei bene su certe tartine salate, mescolata con del formaggio, o nei ravioli....un uso salato, insomma, oltre che nei dolci.
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Re: la deliziosa

Messaggioda TeresaDeMasi » 11/02/2009, 12:13

eileen ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Che marca di tritattutto hai? E poi, com'e' il sapore alla fine? Devo comprare qualcosa che mi faccia quest'operazione e non vorrei spendere un'enormita'... :-)


è "illico" della moulinex. è proprio piccino piccino, ma lo uso per tritare anche cose dure e fibrose, tipo lo speck o il prosciutto crudo da mettere nelle polpette.


Questo?
http://shopping.kelkoo.it/ss-moulinex-illico.html
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Re: la deliziosa

Messaggioda claudia » 11/02/2009, 12:23

claudia ha scritto:
eileen ha scritto:quindi la pasta nocciola è quella dolce? perchè quella neutra riesco a ottenerla facilmente frullando con il minitritatutto le nocciole, fino a che non secernono olio e diventano una crema.


Secondo me è quella neutra, altrimenti sarebbe pralinato, ma tanto ti puoi sempre regolare con lo zucchero da aggiungere. E comunque la tecnica anche per il pralinato è sempre la stessa, quella che hai descritto sopra. :)


Intanto ho finito di preparare la crema e su mezza dose ho messo 60 g (anziché 80) di zucchero perché ho usato il pralinato. Per il mio gusto è dolce abbastanza.
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Re: la deliziosa

Messaggioda eileen » 11/02/2009, 12:30

ho quello ancora più piccino e meno potente:

http://www.delpiano.biz/tritatutto-illico-moulinex-p-8774.html
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Re: la deliziosa

Messaggioda eileen » 11/02/2009, 13:07

son qua che continuo a saltellare tra il topic della crema al mandarino e quello delle deliziose: chissà come sarebbero delle deliziose con pasta frolla aromatizzata con buccia di mandarino e crema al burro al mandarino :D
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Re: la deliziosa

Messaggioda claudia » 11/02/2009, 15:00

eileen ha scritto:son qua che continuo a saltellare tra il topic della crema al mandarino e quello delle deliziose: chissà come sarebbero delle deliziose con pasta frolla aromatizzata con buccia di mandarino e crema al burro al mandarino :D


Non ti resta che provare. Da parte mia ti posso dire che le deliziose sono proprio deliziose! :sad:
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Re: la deliziosa

Messaggioda PMF » 11/02/2009, 17:51

eileen ha scritto:son qua che continuo a saltellare tra il topic della crema al mandarino e quello delle deliziose: chissà come sarebbero delle deliziose con pasta frolla aromatizzata con buccia di mandarino e crema al burro al mandarino :D

ordiniamo le idee.
s-concordo sull'eccesso di mandarino. IMHO, s'intende, ci vedo meglio il non accostamento. Non dico contrsto, ma farcire di crema al mandarino una frolla al mandarino non mi convince.
Se mi dici invece: faccio le deliziose con crema al mandarino, sono completamente d'accordo. Lo trovo ideale.

Paolo
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Re: la deliziosa

Messaggioda MissVanDerRohe » 11/02/2009, 19:35

E pasta frolla alle mandorle e crema al mandarino?
Io però la voglio fare originale se trovo dello strutto decente, al supermercato ne hanno uno puzzolente. Altrimenti faccio la frolla al burro.
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Re: la deliziosa

Messaggioda Dony » 11/02/2009, 20:36

MissVanDerRohe ha scritto:Io però la voglio fare originale se trovo dello strutto decente.


Puoi provare a fartelo tu, è più facile di quel che sembra (a parte dover lavorare in inverno con le finestre aperte :D ), ho optato per questa soluzione lo scorso anno, quello del super oltre a essere pessimo è pure carissimo 8O
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Re: la deliziosa

Messaggioda MissVanDerRohe » 11/02/2009, 20:40

Dony ha scritto:
Puoi provare a fartelo tu, è più facile di quel che sembra (a parte dover lavorare in inverno con le finestre aperte :D ), ho optato per questa soluzione lo scorso anno, quello del super oltre a essere pessimo è pure carissimo 8O

Ehm sì, me l'ha proposto anche il macellaio che non ha lo strutto ma dice che mi potrebbe dare il grasso per farlo. Che fatica però... :-(
Vero che è anche caro quello del super, costa più del burro, però c'è qualche marca decente, ne avevo trovato uno buono alla coop che però è fuori città.
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