frittatine di pasta*

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frittatine di pasta*

Messaggioda rimmel » 03/02/2009, 15:41

diversa da questa viewtopic.php?f=15&t=13439,sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di napoli,per prepararle occorrono:
250 gr.di bucatini,
500 gr.di besciamella,
salame,formaggi(auricchio piccante,provola stagionata),sale e pepe q.b.
pecorino romano grattugiato,
pane grattugiato,
olio di semi.
lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà,metterli a raffreddare su un piano e tagliarli grossolanamente,intanto preparare la besciamella bella soda con l'aggiunta di pepe e 2 cucchiai di pecorino grattuggiato,tritare il salame e i formaggi,mettere tutto in una ciotola,mischiare e raffeddare in frigo (io le ho preparate la mattina e fritte la sera),una volta freddo mettere l'impasto in una teglia,schiacciarlo in maniera uniforme alto circa 2 cm e tagliarle con un coppapasta,ricompattare l'impasto man mano che si formano i buchi.al momemto di friggere,passare le frittatine prima in una pastella appena coprente preparata con acqua,farina e sale e successivamente nel pane grattugiato.friggere in olio profondo.
antonia
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MariaRomano » 03/02/2009, 16:14

Come del resto tutte le tue ricette, queste sono proprio insuperabili! :cool:
E dire che io le compro sempre!
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MissVanDerRohe » 03/02/2009, 18:17

Antonia, però lo sapevi che sono a dieta, queste cose non si fanno così impunemente! :-?
Ok, non sono tanto credibile dopo che ieri ho detto ad Adriano che ho fatto i suoi bomboloni, ma giuro che mi ero organizzata per poterne mangiare uno.
Lo sai che ora dopo il tormentone della frittata di pasta ci sarà il tormentone della frittatina. :happy:
Visto che sono una schiappa a friggere, come dev'essere l'olio?
Il fatto che il ripieno sia già cotto mi fa pensare che debba essere molto caldo in modo da far subito la crosticina, ma sarà così? :)

/un bacio a tutti
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda rimmel » 03/02/2009, 18:38

[quote="MissVanDerRohe"]Antonia, però lo sapevi che sono a dieta, queste cose non si fanno così impunemente! :-?
Il fatto che il ripieno sia già cotto mi fa pensare che debba essere molto caldo in modo da far subito la crosticina, ma sarà così? :)

Ketty che piacere leggerti,si l'olio deve essere bello caldo,però dopo che hai messo le frittatine, abbassa un pò la fiamma,anche se è tutto cotto si deve comunque sciogliere il formaggio all'interno,toglile quando sono belle dorate. :) un bacio grande
antonia
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda sereme » 03/02/2009, 19:15

ohhh Antonia....che belle :smile:
Appena ho un attimo le faccio grazie :)
Ci sono carezze che aggiunte sopra un carico lo fanno vacillare
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda sereme » 03/02/2009, 19:18

MissVanDerRohe ha scritto:/un bacio a tutti

ciao Miss che piacere rileggerti :)
Ci sono carezze che aggiunte sopra un carico lo fanno vacillare
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda Adriano » 03/02/2009, 21:51

MissVanDerRohe ha scritto:ma giuro che mi ero organizzata per poterne mangiare uno.

come si fa sta cosa? io per quanto mi organizzi... 8)
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda Dony » 03/02/2009, 23:24

Che belle Antonia :woot:
Si possono fare pure con la pasta avanzata, come per la frittata?
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda Dony » 03/02/2009, 23:28

MissVanDerRohe ha scritto:
/un bacio a tutti


Bentornata Ketty :)
Ma dov'eri finita?....................Scommetto che è stato il mod. ganzo a farti scappare :D :twisted:
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda rimmel » 04/02/2009, 15:21

Dony ha scritto:Che belle Antonia :woot:
Si possono fare pure con la pasta avanzata, come per la frittata?

grazie,no dony la pasta avanzata va bene per la frittata con le uova,quì ci vuole una pasta molto ma molto al dente. :)
///sereme e lizzy,grazie.
antonia
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MariaRomano » 04/02/2009, 16:09

Mi sto procurando gli ingredienti..........solo vorrei sapere se la pastella può essere fatta con farina e acqua in parti uguali.
Ciao Antonia :)
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MissVanDerRohe » 04/02/2009, 19:04

Grazie a tutti per l'accoglienza. :D
Dony ha scritto:
MissVanDerRohe ha scritto:
/un bacio a tutti


Bentornata Ketty :)
Ma dov'eri finita?....................Scommetto che è stato il mod. ganzo a farti scappare :D :twisted:

Confermo! E' sempre colpa sua, infatti ora che ci sono io si è nascosto lui. :-P
Adriano ha scritto:
MissVanDerRohe ha scritto:ma giuro che mi ero organizzata per poterne mangiare uno.

come si fa sta cosa? io per quanto mi organizzi... 8)

Eh mica riesce sempre. :no:
Però per esempio se proprio voglio mangiare qualcosa che non dovrei evito il pranzo, magari spostando a pranzo la colazione che poi è latte coi cornflakes, e poi fame fino alla sera, sigh.
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda iugi » 04/02/2009, 19:30

Antonia sono bellissime....

Ma non posso credere ai miei occhi che continuo a stropicciarmi incredulo...

l'improvviso ritorno della miss :)

Bentornata :D
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda rimmel » 04/02/2009, 19:45

iugi ha scritto:Antonia sono bellissime....

Ma non posso credere ai miei occhi che continuo a stropicciarmi incredulo...

l'improvviso ritorno della miss :)

Bentornata :D

grazie eugenio,
vedi di non farla incavolare ancora. :)
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MissVanDerRohe » 04/02/2009, 20:58

Eugenio. :D
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