Ho preparato la versione a torta rettangolare da portare ad una festicciola, ha avuto un enorme successo, anche da parte di un napoletano che ovviamente mi guardava molto scettico
beh, quando ti dice: "è come quello di mia madre" non servono altri commenti.
Per il resto, l'ho fatto come da ricetta di Antonia e consigli vari sparsi per il thread. Non ho trovato il salame napoletano, mi sono fatto consigliare qualcosa di simile da una salumiera napoletana della coop, che mi ha convinto ad usare anche la scamorza affumicata (sua madre lo faceva così)
anch'io avevo qualche timore per la qualità dello strutto, ho avuto esperienze negative con lacuni proditti di note marche o supermercati, quello della coop si è rivelato buono, per quel che posso dire, ed ha lasciato la pasta friabile e soprattutto senza odori animalosi. La pasta mi è sembrata un po' delicata da manovrare, però sono riuscito anche a fare il coperchio superiore, di notevoli dimensioni e adagiarlo sul ripieno.
Grazie ad Antonia per la ricetta ed a tutti per i consigli
Paolo