Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 2:05
da pasticca
ho provato a fare questa splendida torta che adesso è in freezer in attesa di essere mangiata. Non ho capito però quanto tempo prima devo toglierla
grazie in particolar modo per la spiegazione così dettagliata della ricetta. E' la prima volta che faccio una torta così ed è sembrato "quasi" facile!
Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 10:08
da claudia
Ciao Irene, un'ora prima è più che sufficiente.
Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 12:36
da Primavera
E' già sorto il primo problema: non ho trovato stampi da 20 cm...
Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 16:09
da Primavera
Grazie dei consigli, ho pensato anch'io di fare così, utilizzando il cerchio regolabile.
quanto tempo sta in freezer senza rovinarsi, secondo voi? Se la preparo questo fine settimana, la posso portare a destinazione venerdì?
Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 16:33
da Primavera
Ho cominciato a preparare il pralinato alla nocciola, ma qui è sorto il solito problema: quando faccio il caramello, prima si scioglie lo zucchero, poi, dopo un po' , ma prima che diventi bruno, si cristallizza tutto: oggi ho aspettato ancora un po' alzando la fiamma, si è sciolto di nuovo, ma si è scurito subito troppo.
Secondo voi come mai? Ho letto un po' di topic sull'argomento, ma sembra che la cosa sia misteriosa...
Ora dovrei provare a caramellizzare le noci e non vorrei che succedesse di nuovo....
Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 21:31
da Primavera
Con le noci è andata meglio....
Ma cos'è quella polverina che ricopre il dolce? Cacao o caffè?
Re: Grenoble di Paco Torreblanca
Inviato:
06/12/2008, 22:46
da Dony
Quando mio figlio frequentava la scuola di pasticceria gli insegnarono a usare zucchero in granella per fare il caramello, non so il perchè, io l'ho fatto ancora e ha funzionato.