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Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 13:32
da paoletta
marialetizia ha scritto:
paoletta ha scritto:Ricapitolando:
......
La scamorza affumicata

se la trovi meglio la provola.


Sì, chissà dov'è che ho letto scamorza :grin:

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 17:39
da paoletta
M'hanno dato il provolone invece che la provola, sono la stessa cosa? :shock:
... scusate se la domanda è demenziale :grin:

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 18:40
da Adriano
paoletta ha scritto:M'hanno dato il provolone invece che la provola, sono la stessa cosa? :shock:
... scusate se la domanda è demenziale :grin:

no, la provola è mozzarella affumicata.

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 18:44
da TeresaDeMasi
Adriano ha scritto:
paoletta ha scritto:M'hanno dato il provolone invece che la provola, sono la stessa cosa? :shock:
... scusate se la domanda è demenziale :grin:

no, la provola è mozzarella affumicata.


Questa, per la precisione:
Immagine
http://www.isa.cnr.it/PRODTIP/PRODOTTI/ITA/0HCM.HTM

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 18:48
da paoletta
Grazie a tutti e due! :D

E la scamorza affumicata cos'è? :shock: ... io qui la provola credo di non averla mai vista, trovo solo scamorza bianca e affumicata!

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 19:06
da TeresaDeMasi
paoletta ha scritto:Grazie a tutti e due! :D

E la scamorza affumicata cos'è? :shock: ... io qui la provola credo di non averla mai vista, trovo solo scamorza bianca e affumicata!

E' questa ma piu' stagionata. Viene bene anche con questa, ma diversa: meno cremosa.

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 07/10/2008, 22:42
da MariaFrancesca
Qui invece la provola fresca è bianca non affumicata!!!! :shock:

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 08/10/2008, 8:24
da TeresaDeMasi
MariaFrancesca ha scritto:Qui invece la provola fresca è bianca non affumicata!!!! :shock:

La provola calabrese e' piu' un caciocavallo fresco, infatti, che una mozzarella affummicata. Non preoccuparti, non hai mangiato la pasta pataNe e provola campana, ma sicuramente avrai mangiato qualcosa di altrettanto buono, anche se diverso e meno cremoso. :grin:

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 08/10/2008, 11:11
da Federica79
rimmel ha scritto:Si può fare pure al forno,
io al forno,cambiando alcuni ingredienti faccio la pasta , cavolfiore e provola.
antonia


:sad: :sad: Per la pasta, cavolfiore e provola procedi nello stesso modo? :sad: :sad:

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 08/10/2008, 12:09
da MariaFrancesca
TeresaGennarino ha scritto:
MariaFrancesca ha scritto:Qui invece la provola fresca è bianca non affumicata!!!! :shock:

La provola calabrese e' piu' un caciocavallo fresco, infatti, che una mozzarella affummicata. Non preoccuparti, non hai mangiato la pasta pataNe e provola campana, ma sicuramente avrai mangiato qualcosa di altrettanto buono, anche se diverso e meno cremoso. :grin:


Adoro la pasta e patate, giusto ieri a pranzo ho detto a mia mamma di farla, ne ho il desiderio!!!
Teresa, volendo replicare con una provola simile alla campana, quale si avvicina di più????
Potresti farmi un piccolo elenco di latticini da sostituire con quelli campani, faccio una confusione, e tu conoscendo sia gli uni che gli altri sei la persona più indicata, ovvio che ti ringrazio ;-) :P

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 08/10/2008, 12:41
da TeresaDeMasi
MariaFrancesca ha scritto:Potresti farmi un piccolo elenco di latticini da sostituire con quelli campani, faccio una confusione, e tu conoscendo sia gli uni che gli altri sei la persona più indicata, ovvio che ti ringrazio ;-) :P


Io non ho mai visto la provola in calabria: ma i miei vivono sul cucuzzolo della montagna, dalle tue parti non c'e' un negozio di formaggi campani? :shock: Oppure, orrore 8O , potresti provare in un iper tipo le cicale... 8-)

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 08/10/2008, 14:54
da MariaFrancesca
TeresaGennarino ha scritto:
MariaFrancesca ha scritto:
Potresti farmi un piccolo elenco di latticini da sostituire con quelli campani, faccio una confusione, e tu conoscendo sia gli uni che gli altri sei la persona più indicata, ovvio che ti ringrazio ;-) :P


Io non ho mai visto la provola in calabria: ma i miei vivono sul cucuzzolo della montagna, dalle tue parti non c'e' un negozio di formaggi campani? :shock: Oppure, orrore 8O , potresti provare in un iper tipo le cicale... 8-)



Forse non mi sono spiegata bene, ad es. una scamorza campana qui con cosa si potrebbe sostituire, e la provola campana, trovare un negozio di formaggi campani qui, :-) mi verrebbe più facile trovare un ago in un pagliaio!!!

Giusto un sito di quest'azienda siciliana, dove identificare i prodotti, che poi troverò da chi li fà localmente:

http://www.zappala.it/prodotti_scheda.a ... Field.y=20 :cool:

Re: cucina semplice:pasta patate e provola

MessaggioInviato: 08/10/2008, 15:03
da paoletta
Allora, l'ho fatta ieri sera con i cubetti di scamorza bianca, ottima! :sad:
Rifatta oggi col brodo avanzato di ieri e con il provolone, ottima lo stesso! :grin:

Re: [cucina semplice] pasta patate e provola

MessaggioInviato: 29/01/2009, 14:44
da paoletta
Teresa al raduno, quando le dissi mi piace molto la pasta e patate di Antonia, subito mi corresse... pasta, patate e provola! perchè dice lei, senza provola, è una pasta e patate qualsiasi, e io mi sono resa conto che, prima di provare questa, ne facevo una qualsiasi ;-)

Dunque stavolta l'ho rifatta, niente provolone o scamorza, ho trovato la provola! :sad:
Rifacendola mi sono anche accorta di un passaggio importante che le altre volte avevo sbagliato, questo quando le patate sono belle stufate unire 2 cucchiai di concentrato, metà brodo caldo e se l'avete una crosta di parmigiano,coprire e portare a cottura.Versare altro brodo e al bollore calare la pasta.Controllare e mescolare spesso aggiungendo poco brodo per volta per cui se le altre volte era ottima, stavolta era a dir poco fantastica.

Antonia, sai che ti dico? Sarà anche cucina semplice, per me è un piatto da re! Grazie!

Andava immortalata :grin:

pasta-patate-e-provola.jpg
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Re: [cucina semplice] pasta patate e provola

MessaggioInviato: 29/01/2009, 16:52
da CinziaCipri
e quando sei tu ad immortalarle....
anche io amo fare la pasta con le patate e uso anche io la tecnica di risottarla. :P
pero' mi piace aggiungere un po' di pancetta e rosmarino ^_^

Immagine